Про поросенка, который жил в доме астраханцев, а потом стал звездой

В астраханском зоопарке “Баба Фрося” обитает пара очаровательных обладателей веселых поросячьих хвостиков – Пеппа и Пипка. Они относятся к виду мини-пигов – карликовых поросят. Держать таких маленьких свинок сегодня очень модно, особенно среди звезд шоу-бизнеса. В астраханском зверинце эта задорная парочка сама считается звездной. С этих поросят, собственно, и начинается знакомство посетителей с другими обитателями.

Ходят в лоток и спят в кроватях


“Миниатюрные” свиньи полюбились владельцам за мирный нрав, удивительную чистоплотность, сообразительность и цепкий ум. В домашней среде карликовые свиньи спят в кроватях, ходят в лоток – в общем, ведут себя в быту как хорошо воспитанные члены семьи. Мини-пиги выведены на основе вьетнамской породы свиней. А с разведением именно “комнатных” поросят преуспели в Италии и Германии.

Зоопарк начинается с…
Как рассказал директор зоопарка Олег Никулика, поросята Пипка и Пеппа являются своеобразной визитной карточкой “Бабы Фроси”. Их вольер расположен прямо у входа в зоопарк: они самыми первыми встречают посетителей.
Пара хоть и одного вида, но немного разнопородная: Пеппа чуть покрупнее собрата. Живут поросята вместе, и в зоопарке надеются, что в следующую весну они принесут потомство.

Совсем не веганы
Маленькие свинки неприхотливы в еде: любят овощи, зерно и хлеб. Но и вегетарианцами их назвать тоже нельзя – в умеренных порциях могут есть мясо и рыбу. Зиму поросята переживают в собственном домике, доверху обложенным сеном. Зарываются в него, прижимаются друг к другу, тем и спасаются от холодов.

Готов расцеловать всех
По характеру Пипка и Пеппа разные. Пипка готов всех сразу обнять и расцеловать, он очень добродушный. Пеппа тоже ласковая, но иногда может показать свой независимый нрав. Если ей что-то не понравится, она способна и зубами пощелкать для “устрашения”.

Выписали “москвича”
Пеппа попала в зоопарк года полтора назад. Она – “местная”, свинку привезла к “Бабе Фросе” астраханская семья, которая раньше держала Пеппу у себя дома. А вот Пипка – бывший “москвич”, живет в зоопарке всего полгода. Его специально “заказывали”, чтобы создать пару.