Продукты с чудодейственными компонентами, которые помогают организму избавиться от лишнего

Человек давно понял пользу природных сорбентов и научился применять их для очищения организма. Клетчатка и пектины, содержащиеся в овощах, фруктах и орехах; отруби, природные смолы, березовый уголь – все эти компоненты издавна использовали знахари для борьбы с проявлениями интоксикации при пищевых отравлениях. Жрецы Египта и целители Древней Греции лечили своих пациентов глиной и снадобьями, приготовленными из водорослей и хитиновых оболочек морских обитателей, которые проявляли абсорбционные свойства.

Пектин, например, обладает свойством загущать имеющуюся массу и превращаться в желе, адсорбируя на себя частицы непереваренной пищи и микробы из просвета кишечника. Таким образом, он выводит из организма токсические вещества и оказывает стимулирующее действие на микроорганизмы, вырабатывающие витамины в организме человека. Большое количество пектина содержится в следующих пищевых продуктах: свекла, черная смородина, клубника, крыжовник, яблоки, персики, абрикосы, сливы, груши, клюква, апельсины, баклажаны, лук, огурцы, картофель.

Хитин эффективно связывает холестерин, жирные кислоты и выводит их из организма. То есть сорбент хитин является антихолестериновым средством, которое снижает концентрацию холестерина в крови. Это вещество применяют при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и в качестве профилактического средства перед употреблением жирной пищи. Хитином богаты раки, креветки, крабы и некоторые виды грибов: шампиньоны, грузди, сыроежки. Врачи рекомендуют применять данный сорбент перед застольями, на которых предполагается употребление большого количества жирной и вредной пищи. При использовании хитина можно кушать жирные продукты и сладости без вреда для здоровья, поскольку данный сорбент свяжет все вещества, отрицательно влияющие на здоровье. Хитин не стоит принимать совместно с целлюлозой.

Клетчатка является основным компонентом продуктов растительного происхождения. Она прекрасно выводит из организма токсические вещества, шлаки, непереваренные и гниющие в кишечнике остатки пищи, патогенные микробы. Она способствует устранению запоров и применяется в терапии атеросклероза. Клетчатка содержится в следующих продуктах: орехи, гречка, перловка, овсянка, фасоль, горох, тыква, капуста, щавель, пшено, ржаной хлеб, томаты, редиска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.