Пуховик из секонд-хенда обогатил астраханку

С астраханкой произошла удивительная история, после того, как она испортила свой пуховик.

“Только последние две недели февраля шубы в кредит и без переплаты!” – вещала реклама из телевизора. Людмила Ивановна усмехнулась. Как говорится, цыган в январе шубу продаёт, а тут уже февраль к концу подходит. Она достала пуховик из стиральной машинки и ахнула, увидев, что после стирки носить его уже нельзя.

Перья вылезли наружу, кое-где свалялись комком. Обидно, что из-за пары пятен всё так получилось, можно было бы и в грязном пуховике дотянуть до весны. Людмила Ивановна ругала себя последними словами. Но надеть теперь нечего, и надо покупать что-то новое. Даже не заглядывая в кошелёк, она знала, что ни на пальто, ни тем более шубу денег нет. Можно, конечно, взять кредит, только вот пенсия 10 тысяч, и после оплаты коммунальных услуг всё до копеечки заранее расписано.

Тут она вспомнила подругу, которая покупает одежду в секонд-хенде, и решила заглянуть в первый попавшийся магазин подержанных вещей из Европы. Сначала ей понравился укороченный пуховик оливкового цвета (ну как понравился, по цене, конечно), но из-под него некрасиво выглядывала синяя юбка. Решив взять что-нибудь подлиннее, чтобы не видно было нижней одежды, Людмила Ивановна выбрала длинный коричневый пуховик. Он был слегка полинявший и мятый, но очень тёплый, как говорится, “непродувной”. Заплатив 1 тысячу рублей, она принесла пуховик домой.

По натуре она была очень чистоплотная и сразу разложила покупку на гладильную доску, решила обработать горячим утюгом. Проглаживая подол, даже при помощи пара, она никак не могла разгладить комок ткани и решила добраться до него из кармана, там как раз имелась дырочка, в которую легко прошли пальцы. Нащупав комок, она достала его и с интересом развернула. То ли утюг не был достаточно горячим, то ли материал оказался очень прочный, но 10 купюр по 100 евро каждая почти не пострадали. Интересно, какой сегодня курс евро, подумала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.