Разбираемся с платёжками за свет


С мая за свет надо платить по отдельной квитанции ООО “Триумф”. Первая же квитанция нового платежного агента вызвала массу вопросов у астраханцев.

Во-первых, жители Астрахани получили платежку за свет за апрель, а при оплате в банке выяснилось, что по штрих-коду платеж все-таки считывается как майский. Во-вторых, у многих в квитанции оказались непонятные долги.

Мы побывали в новом расчетном центре ООО “Триумф”, который находится по хорошо знакомому астраханцам адресу – на ул. Максаковой, 18б. Раньше с платежами за свет здесь же мы разбирались с Астраханским расчетным центром. (Кстати, насчет отопления и горячей воды надо обращаться в соседнюю дверь – в Расчетный центр Астрахани.)

Итак, что же мы увидели в ООО “Триумф”? Народу много, в самый разгар дня (около 12 часов) мы насчитали 54 человека. Талончики выдаются около двухсотого номера.

“Сижу в очереди 40 минут, мой номер 141, а в окошке, куда мне надо, только 98 номер вызывают, – рассказала усталая пожилая женщина и добавила: Хорошо, хоть сплит-системы работают и магазин рядом, сходила, воды купила, кулера тут нет”.

Другие стоящие в очереди люди пожаловались на то, что постоянно появляются новые ООО, которым надо платить за ЖКХ, и народ не успевает их запоминать.

Оператор ООО “Триумф” заявила нашему корреспонденту, что по телефону выяснить вопросы, касающиеся долга или в принципе любой другой проблемы, возникшей с платежом, невозможно. “Приходите лично, со всеми имеющимися платежками, будем разбираться”, – сообщила она. Здесь стоит терминал, где в общем-то вполне доступно обозначены направления деятельности. В зависимости от того, что вам надо (сверка платежей, распечатка квитанций, оплата или опломбировка счетчика или что-то другое), нажимаете нужную графу и получаете соответствующий талончик. Когда барахлит аппарат, который выдает талончики, тут же возникает путаница. Люди разбираются, ругаются, занимают очередь снова…

Как мы увидели, названия расчетных центров меняются, а проблемы остаются – путаница в квитанциях, непонятные долги и, как следствие, очереди.