kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Рецепт идеальной ухи раскрыл астраханский повар, что кормит звезд российского шоу-бизнеса

Общество

Астраханский рыбак и повар Ильнур Тажиев, который, в том числе кормит правильной астраханской рыбой представителей российского шоу-бизнеса, когда они наведываются в наши края, рассказал, как приготовить идеальную уху. Кстати, Яна Чурикова этим летом оценила сома в сливочном соусе от Ильнура на пять баллов, но сейчас речь пойдет об ухе.

Ильнур Тажиев рассказывает, что многие хотят узнать рецепт его вкусной ухи: рыба не разваливается, а бульон прозрачный. Поэтому он и решил поделиться рецептом.

«Кипятим воду, затем закладываем овощи, лук целиком, морковь крупно нарезаем, картофель, если не крупный, то целиком, если крупный — режем пополам, варим до полуготовности, и начинаем закладывать рыбу. Если варим из нескольких видов рыбы, то в первую очередь закладываем голову крупной рыбы, варим несколько минут, затем закладываем большие куски рыбы и поверх выкладываем частик, добавляем сразу один болгарский перец (я его добавляю вместо лаврового листа), перец нарезаем крупно, несколько помидоров (целиком) и укроп(его тоже нужно добавить целиком, если нарезать, то уха на следующий день может прокиснуть)», — рассказ он.

Повар отметил важный момент — уху после всех манипуляций нужно томить на маленьком огне, не давать ей закипеть, а иначе вся рыба развалится. Он рассказал, как устроить «маленький огонек» на костре. Для этого нужно «развалить» костер, а затем добавлять в него по веточке, не давая огню сильно разгореться.

«Солим по вкусу. Готовим примерно 10 минут. Снимаем с костра, даём настояться минут пять, разливаем прозрачную уху в пиалы, выкладываем рыбу и овощи на тарелку и наслаждаемся нашим творением. Всем приятного аппетита!», — резюмировал повар.

 

Обсуждение

  • Старая астраханка:

    Все так.Папа варил всегда как минимум тройную уху.Болгарский перец никогда не клали — он дает специфический привкус ухе.И никогда уху не оставляют на другой день,ее надо сразу есть.Однажды посоветовали добавлять в уху водку. — очень вкусно.Только добавлять водку очень мало надо.А так,сколько астраханцев,столько и рецептов.Приятного аппетита,астраханцы.Пока хоть какая-никакая рыба но есть

    • алексаедр:

      к стакану водки в уху надо размешать головней из костра