Родные похоронили астраханку, а спустя 10 лет в роддом привезли похожую на нее женщину

Десять лет назад Рита ушла из дома, оставив в Астрахани родной сестре на воспитание свою дочь. Жизнь у Риты была бурной. Родственники не чаяли увидеть ее живой, где она, никто не знал. Суд признал женщину мертвой, однако она «воскресла» спустя 10 лет.

Скитания
Двадцатиоднолетняя Рита несерьезно относилась к жизни, впрочем, как и к своему новорожденному ребенку. В итоге малыша взяла к себе ее сестра Елена, которая старше Риты на шесть лет. Загульная жизнь привела Риту к решению — она ушла из дома, переименовала себя в Марину и не выходила на связь с родными. И она, и ее родственники жили в одном из сел Красноярского района. Поначалу Риту искали по всему району. После того как родственники подали заявление о ее пропаже в полицию, девушку стали искать по всей области, но так и не нашли. Согласно закону, через несколько лет ее признали мертвой.

А тем временем…
Рита-Марина жила где придется. В последнее время — на чабанской точке в Калмыкии. Документов у нее давно не было — потеряла. Восстановить их она не пыталась. Да и как доехать с чабанской точки без денег и документов в город? Она махнула на все рукой. Однако так получилось, что Рита забеременела. Внезапно она поняла, что ребенок ей нужен. И вообще, надо менять свою жизнь. Когда женщину на «скорой» привезли рожать в астраханский роддом, работникам социальных служб удалось выяснить, что Марина — это пропавшая несколько лет назад Рита из Красноярского района. «Мы сообщили сестре Риты Елене о том, что женщина, очень похожая по жизненной ситуации на ее сестру, называющая себя Мариной, родила в роддоме мальчика и надо приехать ее опознать», – рассказала  заместитель директора астраханского кризисного центра помощи женщинам Нелли Иванова.

С трудом узнала сестру
Елена рассказала, что ей позвонили и попросили приехать опознать сестру. Какая-то женщина родила ребенка в Ахшарумовском роддоме, и именно она может оказаться ее родственницей. «Я находилась в ступоре. Мы с мужем поехали в город, эмоций особых не было. Я не была уверена, что роженицей окажется именно Рита. В роддоме я долго вглядывалась в ее лицо. От Риты остались одни глаза, настолько изможденной и вымотанной она была. По глазам я ее и узнала». После того как сестры встретились, им предстояло решить много вопросов, которые возникли с появлением Риты. Главный вопрос заключался в том, с кем теперь будет жить Оксана – Ритина дочь, которую она не видела тринадцать лет.

«Неволить не стану»
Оксана с самого рождения росла в семье своей тети Елены. Девочка называет ее мамой и жить с биологической родительницей особо не стремится. Ребенку трудно менять привычный уклад жизни, сложившийся в большой дружной семье. У Елены трое своих детей, но здесь не делят детей на своих и чужих. Все живут дружно, помогают маме по хозяйству — работают в огороде, ухаживают за скотиной. Рита решила восстановить свои родительские права и забрать к себе дочь. Но девочка пожелала остаться с мамой Леной. «Неволить не стану», – решила Рита.

Сватовство
Два месяца назад Рита в социальных сетях познакомилась с Павлом, который работает строителем. Они понравились друг другу. Симпатия Павла была настолько сильной, что его не смутило наличие у Риты новорожденного сына. Парень посватался к Рите и получил согласие. Он также познакомился с ее сестрой и всей родней. О настоящем отце ребенка ни Рита, ни ее семья говорить категорически отказываются. «Теперь Павел его отец. Когда они с Ритой поженятся, тот его усыновит», – надеются родственники.
По этическим соображениям все имена изменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.