С банковского счета астраханки пропали более 300 тысяч рублей


В Ахтубинском районном отделе судебных приставов находилось решение суда о взыскании  с гражданки в пользу бывшего мужа денежной компенсации в размере более 400 тысяч рублей за имущество, оставшееся после развода в собственности экс-супруги.

Судебный пристав оповестил сельчанку о возбуждении исполнительного производства, однако женщина не оплатила задолженность в установленный для добровольного исполнения срок. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила около 28 тысяч рублей, и произвел розыск банковских счетов.  Таким образом в пользу взыскателя в счет погашения долга была перечислена сумма свыше 300 тысяч рублей.

На следующий же день женщина явилась в структурное подразделение, где сотрудник службы разъяснил ей, что согласно действующему законодательству судебный пристав-исполнитель вправе произвести списание денежных средств с банковского счета должника в сумме имеющейся задолженности. Кроме того, представитель ведомства  напомнил ей, что частичное погашение задолженности не освобождает от дальнейшего применения принудительных мер. Женщина продолжала ссылаться на затруднительное материальное положение, но после того, как судебный пристав-исполнитель сказал должнице, что выйдет по месту её проживания для проверки имущественного положения, все же предпочла на месте оплатить оставшуюся сумму долга и исполнительский сбор через терминал безналичной оплаты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.