“С возвращением!”. Топ самых обсуждаемых астраханских новостей

Ситуация с российскими атлетами и зимней Олимпиадой, ежемесячное пособие на второго ребенка, закон о живодерстве, возвращение из Сирии астраханских военных летчиков, подготовка города к Новому году – вот основные темы, попавшие в поле зрения читателей сайта КаспийИнфо на этой неделе.

1. “Умылись плевком”

Одна из обсуждаемых тем недели – позиция российских спортсменов относительно их участия в зимней Олимпиаде. Тут мнения астраханцев разделились, как, впрочем, и у россиян в целом. Но большинство комментаторов категорически против выступления наших атлетов в Пхенчхане на условиях, выдвинутых МОК.
Удивленный: “А как же акция “No Russia – No Games”, к которой так рьяно присоединялись все известные спортсмены, звезды, чиновники? А как же убежденность всех в том, что выступать под нейтральным флагом – это унижение России и плевок всем россиянам в душу? Оказывается, и плевком можно умыться”.
“Никакого чувства ответственности за Родину, только личные интересы. Спортсмены превратились в барыг, ищущих, как выгоднее продать себя. К сожалению, скорее всего ответственные за это унижение России, как всегда, не понесут никакого наказания”, – эмоционально отреагировал читатель под ником Всё на продажу!

2. “Смогите” и прокормить!”
Новость о том, что ежемесячные пособия будут давать не только за первого, но и за второго ребенка, но только в течение полутора лет, огорчила некоторых читателей сайта. Они полагают, что выплаты надо продлить хотя бы до трех лет, поскольку раньше этого возраста в детсад малышей не берут. Однако нашлись и те, кто считает поддержку государства, которая оказывается молодым матерям, и без того значительной.
Юлия: “Если уж смогли зачать и родить самостоятельно, “смогите” и прокормить как-нибудь. Это и так прекрасная помощь от государства!”

3. “С возвращением!”
Очень тепло читатели сайта восприняли новость о возвращении астраханских военных летчиков домой из Сирии. Достаточно сказать, что за все время командировки экипажи астраханского Центра боевой подготовки и боевого применения совершили более 150 боевых вылетов с целью ликвидации баз запрещенных в России террористических группировок. Три военных летчика были удостоены региональной награды – знака отличия “Честь и Слава” I степени.
“С возвращением! Всем здоровья и счастья!” – поддержали наших пилотов астраханцы.

4. “Избивать, значит, можно?”
А вот новый закон об ужесточении наказания за живодерство (подробнее об этом – в сегодняшнем выпуске “КК”) многие комментаторы посчитали недостаточно жестким. Особенно в части деяний, подпадающих под уголовное преследование.
“А избить, получается, можно? Ведь факта гибели нет, да и увечья тоже. Ну молодцы, кто закон писал…”, – в частности выразил недовольство читатель под ником Гость.

5. “Верните ёлку на площадь Ленина!”
Дискуссионным стало место установки главной городской елки. Многие до сих пор не хотят согласиться с тем, что ее ставят напротив Братского сада, и говорят, что выбор места крайне неудачен.
Аноним: “Сколько лет елку устанавливали на площади Ленина! Проезжаешь мимо – и настроение сразу новогоднее. Центральная площадь – лучшее место для елки”.
Лидия: “Да, на площади намного лучше было. Была традиция. Верните елку на законное место!”