kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Скромный «Дед Мороз» перечислил деньги на подарки для 50 детей из малоимущих астраханских семей и пожелал остаться неизвестным

Общество

В Астрахани из-за пандемии многие предприниматели оказались в затруднительном положении, однако они все равно поддержали семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Бизнесмены выделили средства для приобретения детских новогодних подарков для таких семей.

Кстати, человек, перечисливший деньги на приобретение пятидесяти новогодних подарков для детей, пожелал остаться неизвестным. Но это для взрослых, а для детей у него давно уже есть имя — Дед Мороз.

Для многодетной мамы Ольги Сафроновой приобретение четырёх новогодних подарков не по карману. Скромный семейный бюджет давно уже не подразумевает траты на мандарины, шоколад, конфеты, зефир и леденцы. Трудности родителей детям сложно понять, они всегда верят в чудеса, и, к счастью, находятся люди, которые исполняют детские желания.

Специалисты социального центра «Содействие» взяли на себя приятную миссию по вручению сладких наборов родителям с детьми. Их приобретают предприниматели, благотворительные организации, в сборе участвуют многие астраханцы, оставляющие пожертвования в торговых центрах, храмах.

 

Обсуждение

  • Анна:

    У нас малоимущих полно, а вот подарки делают только многодетным. Им и так полно пособий перечиляют, а если один родитель воспитывает одного ребёнка и оказывается в сложной ситуации, то даже государство не обращает внимание что они малоимущим и вот им действительно нужна помощь

    • А:

      Нет никаких пособий конкретно по многодетным, пособия как раз для малоимущих.

  • Реалист:

    Всё потому что у нас нет нормального законодательства и конституции. Всё отдано штурмовщине и ручному управлению. Это когда на лечение детей собирают по ТВ, трубу текущую в провинциальном селе решают чинить только по команде президента по итогам прямой линии. Нет четкого законодательства на все случаи жизни, как на гниющем западе. И это выгодно как ни странно одному Путину. Чтобы быть незаменимым, как бог, как спаситель. Когда будет всё автоматически решаться, когда будет соблюдаться закон, то он окажется не нужен. Как и его друзья олигархи.