kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Случилось нечто непонятное и очень странное. История британского кота, который научил лаять всех домочадцев

“Никаких больше котов в доме! – уверенно заявила мне мама после того, как наш Марсик пометил каждую горизонтальную поверхность в доме и сбежал на улицу. – Вот выйдешь замуж, и заводи кого хочешь”. Замужества я ждала, мне кажется, больше, чем пятилетний ребенок ждёт Деда Мороза. И практически сразу после ЗАГСа мы с новоиспеченным мужем поскакали… в Роспечать, покупать газету с объявлениями о продаже котят.

“Вылезай, зараза”

Я хотела британского толстенького щекастого котеночка – такого, как в рекламе “Вискаса”. В объявлении, как сейчас помню, как раз и предлагали “котенка окраса вискас”. Мы поехали по адресу, дверь нам открыла молодая приятная женщина.
– Ой, как хорошо, что вы приехали, как раз последнего заберёте! – затараторила она. – Сейчас, погодите, я его найду. Он такой трусливый, зараза! Все его братья-сёстры моментом улетели, а его никто не брал. Ну-ка, вылезай!
Она ловко отодвинула диван и выудила из-за его спинки тощенького полосатого трясущегося котенка. На первый взгляд (собственно, как и на второй, и на третий) он был совершенно не похож на рекламного красивого малыша. Мы переглянулись с мужем – он тоже был в замешательстве. Но хозяйка так настойчиво совала его нам в руки, что отказаться было как-то неудобно…
В общем, мы принесли мелкого домой, отдав за него словоохотливой хозяйке три с половиной тысячи рублей. Он сразу же запрятался за унитаз и просидел там двое суток. Периодически орал. Его было жалко, помню, я носила ему за унитаз еду. Он ел, там же делал свои дела, потом спал, потом опять орал. Параллельно трясся как осиновый лист от каждого шороха. И лишь на третий день начал потихоньку вылезать.

Британское “фи”

Вскоре, освоив наши 48 квадратных метров, кот проявил себя во всей британской красе. Оказалось, что этот породистый товарищ абсолютно не похож на моего первого кота, дворового Марсика. Несмотря на то что Марсик пометил мою подушку (пока я спала!), он был очень ласковый, любил обниматься, спал на моих коленях, ластился и особо не царапался. При этом периодически ходил мимо горшка.
Нынешний же наш кот ни разу не позволил себе промахнуться в делах туалетных. Зато характер у него оказался такой, что и на козе не подъехать.
Берешь его на руки – он выставляет вперед все четыре лапы и изо всех сил отпихивается. Гладить себя не даёт. Насчет полежать на коленях – какое там! Он даже уходил из комнаты, если мы в неё заходили. Просто смотрел на нас презрительно, вставал и шёл за порог. Благо у нас квартира двухкомнатная. В однушке, наверное, с британцем не ужиться.

Про лающего мужа

Правда, как и все котята, был игривый и активный. И если в течение дня поиграть с ним не было проблемой, то “тыгыдык” в 4 утра бесконечно бесил. Опытным путём (не спрашивайте, как) мы выяснили, что котейка боится только лишь собачьего лая. Заводить собаку для того, чтобы она усмиряла кота, было очевидным бредом. Поэтому все виды собачьего лая виртуозно освоил муж. В 4 утра он приподнимался в постели, сонный, с полузакрытыми глазами, и громко и грозно лаял на скачущего котика. Тот прижимал уши и убегал. Я одновременно дико хотела спать и смеяться. Получался такой полусонный хохот. Подозреваю, он тоже был отчасти похож на лай.

В поисках щёк

Итак. На выходе мы имели тощего, страшного, длинномордого, лопоухого, бешеного и абсолютно неласкового котёнка. И на кой черт нам этот британец, думала я первый год совместной с котом жизни. Хотя, в общем-то, его характер нас даже устраивал – ненавязчивость имеет много очевидных плюсов. Аккуратность тоже импонировала. А ещё он мог еду с пола лапкой взять и положить в рот! Короче говоря, всё было нормально, но очень хотелось толстого щекастого кота. А щёк не было!
И лишь на второй год кот начал набирать вес. Кажется, я чуть ли не с сантиметровой лентой бегала вокруг него, чтобы измерить окружность мордочки. А мордочка с каждым днём всё увереннее и увереннее превращалась в добротную морду. Появились те самые британские щёчки, ради которых всё и затевалось! Ради этих щёк можно было простить коту всё что угодно. Но прощать особо и нечего – всё же породистые коты очень аристократичны. Ну а его неласковый характер мы уже полюбили и только умилялись.

Ложись и помирай

Коту было лет пять, когда случилось нечто непонятное и очень странное. Он пришёл ко мне в постель и лёг. На меня. Прям лёг на меня и давай лежать. Такого никогда не было, и, честно признаюсь, моей первой мыслью было, что я помираю. Ведь коты приходят и ложатся на больное место, верно же? Вот, видимо, наш британский король что-то почувствовал и пришёл ко мне прощаться. Из вежливости. Я атаковала интернет. Оказалось, что у британских нелюдимых кошек с возрастом меняется характер – они становятся более ласковыми и нежными. Фух.

Это любовь

Итак, сейчас мы имеем восьмилетнего жирненького и неимоверно красивого кота. Он стал в меру ленив (не орёт в 4 утра), в меру смел (не трясётся за унитазом, а полноправно владеет всей квартирой), в меру ласков (спит с нами, даёт себя погладить, целуется, периодически даже ложится на колени). И он стал без всякой меры щекаст и обожаем.
Вспоминаю иногда то тощее страшное создание, которое извлекли из-за дивана и всучили нам, и думаю – как хорошо, что он нас дождался.

Обсуждение

  • Аноним:

    Интересная история! Приятно читать.

    10+
  • Светлана:

    Круто. Скажите, Вы кастрировали его? Это не шутка. Мой годовалый британский вислоухий шотландец (знаете, как это бывает в России), полосат, щекаст, вислоух и… с хондродисплазией. Никто не говорит, что будет с его ОДА, сердцем и тд, если пройдем наркоз и лишимся гормональной поддержки организма. Расскажите, как вы поступили в вопросе с кастрацией?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.