kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Смерть наступила утром. В минздраве рассказали, как умерла 45 жертва COVID-19 в Астраханской области

Общество

В Астраханской области зарегистрирован сорок пятый случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. В минздраве рассказали подробности.

Женщина 1941 года рождения пять дней находилась дома на самолечении. 25 июня  она была госпитализирована в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, где ей поставили  диагноз «двусторонняя пневмония».

«Пациентке проводилась интенсивная комбинированная терапия. 26 июня при нарастании дыхательной недостаточности больная была переведена в реанимационное отделение, где получала подачу увлажненного кислорода и была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение состояние больной прогрессивно ухудшалось, нарастали легочная и сердечная недостаточности. 1 июля женщина была переведена на инвазивный аппарат вентиляции легких. Смерть наступила 2 июля в 06:00», — сообщили в минздраве.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Обсуждение

  • Астраханка:

    Не пишите , пожалуйста, что пациенты находились на самолечении, придумайте какой-нибудь другой оборот, например, пять дней пациент добивался госпитализации, или десять дней пациентка пыталась доказать , что самочувствие не улучшается.

    • Аноним:

      у минздрава есть официальная версия и они ее будут придерживаться чтобы под статью не попасть, неважно, что звучит бессмысленно

  • Читатель:

    Человек умер 2 июля. Об этом нам сообщают 28 июля. Сколько за это время ещё умерло человек? Неужели смертей столько много, что нам боятся об этом говорить? И что -три с лишним недели покойница провела в морге, пока ей ставили диагноз? Кому нужны такие давние «новости»