СМИ: морпех заплатит за убийство астраханского контрактника в Сирии

В Астрахани завершилось дело младшего сержанта морской пехоты, который в состоянии аффекта убил своего подчиненного на российской военной базе Хмеймим в Сирии.

ЧП произошло 18 марта 2017 года, сообщает «Коммерсант«. Как следует из материалов уголовного дела, матрос сделал замечание и нецензурно выразился в адрес своего командира, после чего избил младшего сержанта.

В результате сержант получил закрытую травму головы с сотрясением мозга, кровоизлияние в мягкие ткани левой теменной области и другие повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью. После чего осужденный в состоянии аффекта, «желая отомстить» обидчику, схватил нож и нанес подчиненному пять ран в грудь и плечо. Матрос уже через полтора часа скончался в медчасти. Одна из ран оказалась смертельной.

За убийство в состоянии аффекта, младший сержант больше года находившийся под стражей во время следствия и военного суда, получил 22 месяца ограничения по службе. Родители уже в гражданском суде за убитого единственного сына потребовали  взыскать по миллиону рублей в качестве моральной компенсации. Однако, по данным «Коммерсанта»,  Кировский районный суд обязал выплатить родителям жертвы по 300 тысяч рублей каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.