kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Спасти не удалось. В астраханском минздраве расссказали о трех жертвах коронавируса

Новости

В Астраханской области число жертв коронавируса на 27 октября выросло до 158 человек. Три пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончались 24 и 25 августа.

Житель Астраханской области 1950 года рождения 7 дней находился на самолечении. 7 августа при ухудшении самочувствия он был госпитализирован в Ахтубинскую районную больницу. В связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией больному назначили комплексную терапию.

12 августа при прогрессировании дыхательной недостаточности пациента подключили к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких. Спасти мужчину не удалось. Смерть наступила 24 августа в 19:40.

Житель Астрахани 1950 года рождения до госпитализации 4 дня находился на самолечении. 15 августа был доставлен в Детскую городскую поликлинику № 1 для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией, в тот же день больного направили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы.

20 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациента перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую комбинированную терапию, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжёлым. Смерть наступила 25 августа в 12:20.

Житель Астраханской области 1953 года рождения 6 дней находился на амбулаторном лечении по месту жительства. 17 августа «скорая» доставила его в инфекционный госпиталь АМОКБ для проведения КТ органов грудной клетки. По результатам обследования больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

По экстренным показаниям в тот же день пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, 25 августа в 18:50 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.