Специалисты назвали три вида самых безопасных грибов
В Астрахани начался грибной сезон. В Роспотребнадзоре по Астраханской области рассказали, какие грибы безусловно съедобные.Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными, сообщают в Роспотребнадзоре. Все остальные грибы нужно тщательно обрабатывать перед употреблением в пищу. Из всех вышеперечисленных грибов в Астраханской области, по словам специалистов, растет лишь груздь. Некоторые грибники говорят, что регионе (ближе к Волгоградской области) встречаются и рыжики, но это лишь слухи. Кроме того, есть вероятность, что рыжики путают с лисичками, вероятность произрастания которых в регионе гораздо выше.В Роспотребнадзоре напомнили, что важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не отравиться. Собирать грибы вдали от дорог, магистралей, в экологически чистых районах; срезать грибы только с целой ножкой, не пересохшие и не червивые; укладывать только в плетеные корзины. Не рекомендуется, собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, так как это приводит к их порче. Не пробовать грибы во время сбора.Все принесенные домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть: все перезревшие, пластинчатые, грибы без ножек, дряблые, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки собрали по ошибке, необходимо выбросить.Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов отдельно.