Специалисты назвали три вида самых безопасных грибов

В Астрахани начался грибной сезон. В  Роспотребнадзоре по Астраханской области рассказали, какие грибы безусловно съедобные.

Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный  являются безусловно съедобными, сообщают в Роспотребнадзоре. Все остальные грибы нужно тщательно обрабатывать перед употреблением в пищу. Из всех вышеперечисленных грибов в Астраханской области, по словам специалистов, растет лишь груздь. Некоторые грибники говорят, что регионе (ближе к Волгоградской области) встречаются и рыжики, но это лишь слухи. Кроме того, есть вероятность, что рыжики путают с лисичками, вероятность произрастания которых в регионе гораздо выше.

В Роспотребнадзоре напомнили, что важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не отравиться.   Собирать грибы вдали от дорог, магистралей, в экологически  чистых районах; срезать грибы  только с целой  ножкой,  не пересохшие и не червивые;  укладывать только  в плетеные корзины. Не рекомендуется, собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, так как  это приводит к их порче. Не пробовать грибы во время сбора.

Все принесенные домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно  пересмотреть: все перезревшие, пластинчатые, грибы без ножек, дряблые, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки собрали по ошибке, необходимо  выбросить.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов отдельно.