Странный случай в астраханском такси

Астраханский таксист дядя Миша рассказал очередную забавную историю из своей практики.

В один из прекрасных августовских дней пришел заказ: от Бакинской до АЦКК. Сел в машину на первый взгляд вполне приличный человек. Единственное, что в нем было странным, что он был одет в облегающие шорты велосипедиста. Да и футболка тоже такая, как у профессиональных велосипедистов. Поехали. Он начал разговор: “Добрый день! Меня зовут Максим, и я представляю команду велосипедистов из ближнего зарубежья”. Ну дядя Миша переспросил его, откуда именно он. Максим с четкой уверенностью ответил: “Я же сказал, из ближнего зарубежья”. Водитель стал понимать, что пассажир очень даже “нормальный”. Начал ему подыгрывать: “Вы знаете, у меня тоже есть велосипед. С рамой и задним багажником”. Максим рассмеялся: “Любезный, вы меня не так поняли. Мы спортсмены. Мы не дачники. У нас другая техника. Вы видели машины Камаз на “Париж-Дакаре”? Они специально сделаны, чтобы побеждать. Вот и у нас специальные велосипеды. С невидимыми моторчиками. Мы же не по стадионам катаемся. У нас маршрут проложен через степи. Мы же испытываем моторчики эти в степях”.

Дядя Миша еле сдерживал смех. Он прекрасно понимал, что смех может вызвать резкую агрессию у странного пассажира. “Да, я чуть не забыл сказать, – продолжил Максим. – Вы знаете, что мы из ближнего зарубежья? Я прибыл из Аргентины, например. Знаете Аргентину? Марадона, Месси и я – Максим-велогонщик. Кстати, вы не скажете, где я сейчас нахожусь?”. Дядя Миша сказал, что в такси и едем на старт соревнований на ул. Мейера. Пассажир улыбнулся и спросил, откуда водитель знает про соревнования. Водитель ответил, что по радио слышал. Это очень обрадовало друга Месси и Марадоны. Он рассмеялся на весь салон, поправил челку и сказал: “Шеф, ты мне однозначно нравишься”.

Приехали на Мейера. Пассажир вышел. Дал 150 рублей водителю, сказав, что это 150 евро и что ему сдачи не надо. Улыбнулся и сказал на прощанье: “Не говори, что видел меня в Астрахани”.