Суд отправил астраханского экс-инкассатора на зону за его коварные планы


Следствием и судом установлено, что в начале марта 2018 года Б, являясь бывшим сотрудником областного управления инкассации, разработал план нападения на инкассаторскую машину и привлек к осуществлению задуманного своего знакомого.

Согласно разработанному плану, Б и его знакомый должны были приобрести огнестрельное оружие, а затем, зная маршрут передвижения инкассаторского автомобиля, напасть на него, убить находящихся в автомобиле инкассаторов, после чего перегнать транспортное средство в заранее приготовленное место в степной зоне вблизи села Рассвет и похитить не менее 100 миллионов рублей.

С целью придания видимости совершения данного преступления одним из находившихся в автомобиле инкассаторов Б планировал совместно с напарником спрятать тело одного из убитых в заранее подготовленную яму. Таким образом, согласно плану, подозреваемым в совершении указанного преступления должен был стать пропавший инкассатор.

Однако знакомый Б, пообещав оказать содействие, отказался от участия в нападении и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани Антону Бердникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.