Связанные дети и наездница из Интернета : самые громкие астраханские скандалы недели | КаспийИнфо

Связанные дети и наездница из Интернета : самые громкие астраханские скандалы недели

Повышение НДС и как это скажется на жизни астраханцев, скандалы с наездницей в центре города и условиями содержания детей в частном детсаду, стотысячные зарплаты нефтяников и крупный пожар в ветхом частном секторе – эти темы собрали наибольшее число комментариев среди читателей новостного портала на этой неделе.

1. “Путин им покажет!”
Прогноз роста цен, который может последовать с увеличением налога на добавленную стоимость до 20%, не добавил оптимизма читателям сайта. В первую очередь потому, что люди и так видят, что ценники в магазинах, стоимость ряда услуг, в том числе транспортных, меняются практически еженедельно и преимущественно совсем не в сторону уменьшения. И они крайне этим недовольны.
“Я живу в стране, в которой правительство ненавидит свой народ”, – считает Иероним, обобщив все непопулярные шаги российского кабмина в последнее время.
“Вот Путин узнает, он им покажет, как народ обижать. Он их всех разгонит. На Путина вся надежда, мы за него голосовали”, – возразила всем предыдущим критикам простодушная Елена.

2. “Не запеленаешь – не заснёт”
Видео, появившееся в соцсетях, на котором зафиксирован “тихий час” в одном из частных детсадов, где малышей на время сна пеленают и связывают простынями, а при этом они лежат “валетом” по двое в одной кроватке возмутило многих. (Подробнее о ситуации читайте в сегодняшнем номере). “Понаоткрывали эти частные детские сады, деньги в них дерут огромные, а кто их контролирует? Если бы мест хватало всем в государственных детских садах , не было бы такого роста частных. Самое главное, они шифруются под центры детского развития, видимо, таким образом уходят от обязательных требований к детсадам”, – уверена Оксана.
А вот читательница Арина думает, что корень проблемы в самих родителях: “Воспитателям с избалованными детьми сегодня приходится сложно. Сейчас поколение Яжематерей. Сами не воспитывают, и воспитателям не дают. В группах встречаются дети, которые никому спать не дают. С гиперактивными детьми, наверное, так и нужно. Не запеленаешь – не заснёт и будет маяться сам от себя”.

3. “На Эллинге тоже катают”
Инцидент с наездницей, которая катала детей на лошади около Петровской набережной, и сотрудниками полиции попал в интернет и стал поводом для серьезного разбирательства аж на самом “верху” – в МВД России. Удивительно, но среди комментаторов почему-то не нашлось ни одного защитника катальщицы.
Астраханка: “Давно пора их выгнать из центра. После них остаются кучи навоза”.
Карина: “На Эллинге тоже на лошадях катают, почему там это не пресекают? Ждут, когда лошадь копытом кого-нибудь ударит?”.

4. “К чему искать среднее?”
Информация Астраханьстата о средней зарплате нефте- и газодобытчиков, которая впервые превысила 100-тысячный максимум, не заставила астраханцев порадоваться за тружеников этой отрасли. Не показались им убедительными и причины такого резкого скачка (статистика объяснила это “13-й зарплатой” по итогам работы предыдущего года).
Астраханка: “Такое показательное информирование ни к чему. Приводить эти цифры, когда реальная з/п стоит на уровне 15 тысяч – это просто плевок в лицо”.
Эдуард: “Вы обычных работяг зарплату лучше посчитайте. Сколько можно считать это “среднее”?”.

5. “Такого добра полно”
Пожар на ул. Ахшарумова, где по чьей-то неосторожности (по предварительной версии МЧС) сгорели 300 кв.м заброшенных строений, опять вызвали у горожан подозрения в том, что в районе сноса ветхого жилья все горит не просто так.
Горожанин: “Денег на расчистку территории нет, вот и решили вопрос радикально”.
Аноним: “Там такого добра полно. Все может вдруг неожиданно загореться. Так легче избавляться от трущоб”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.