kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Тесты не делают до последнего». Астраханцы о самом наболевшем

Общество
Трагедию на детской площадке, проблемы местного здравоохранения, вакцину от коронавируса, ремонт заброшенного особняка и счастливый исход операции по спасению запертой в квартире кошки больше всего обсуждали астраханцы на текущей неделе.
«Есть на что обслуживать?»
Большой резонанс вызвала трагедия с погибшим на детской площадке ребенке, которого насмерть придавила бетонная плита. СК возбудил уголовное дело, в рамках которого  задержали директора УК, отвечающей за обслуживание придомовой территории. Муниципалитет в свою очередь начал проверять состояние площадок в городе. Мнения людей разделились. Одни считают, что в этой истории виновным сделают «стрелочника», другие уверены, что бремя ответственности лежит именно на обслуживающих компаниях.
Рукалицо: «А есть на что обслуживать? Жители за это денег платить не хотят, у государства деньги на хорошее благоустройство можно выпрашивать годами. В результате имеем то, что имеем».
Сергей: «Чушь не говорите!  За их обслуживание УК получает деньги и уборка за  ними же».
«Всё хорошо на бумаге и по ТВ»
Коронавирусная повестка остается одной из основных. Болеющих меньше не становится, и проблем, связанных с оказанием медпомощи, тоже.
Вован: «Сам болею, жена, уже скоро месяц. Вместо врачей студенты приходят и то не на каждый вызов.  Мазок взяли 10 дней назад, результат до сих пор не готов!»
Александра: «К нам один раз пришли на вызов и забыли. Чтобы сделать повторный вызов, я три дня звонила в поликлинику. Результат мазка был готов на 17-й день после взятия. 29 июля сдали повторно. Результата до сих пор нет. Никакого наблюдения врачей не было. Только на бумаге все хорошо и по телевизору».
Я: «Три часа ждали скорую к человеку с сердечным приступом. К ковидным тоже наплевательское отношение, тесты не делают до последнего, отсюда столько смертей. «Находился на самолечении» — мы все так и лечимся, врачей не дождешься.
«…И другим не дам?»
Новый собственник взялся за реконструкцию заброшенного особняка на набережной 1 Мая — дом Яковлева. Но, похоже, без разрешения на это надзорных служб по охране памятников архитектуры: нет научно-проектной документации на проведение работ по его сохранению. Палка о двух концах получается, считают читатели.
Станиславский: «Конечно, пусть дальше разваливается. Сам не гам и другим не дам!»
«Убрать гаражи!»
На днях от пожара из-за взорвавшегося газового баллона в гараже во дворе домов на Комсомольской набережной пострадали даже собственники многоэтажки. У них обгорели балконы. Между тем сами гаражные постройки во дворах — предмет застарелого конфликта владельцев ангаров и жильцов многоэтажек.
Астраханец: «Надо не просто убирать гаражи, но и штрафовать за незаконные установки».
«Неравнодушие — редкость!»
На позитиве прокомментировали читатели новость о спасении кошки, которая почти пять суток была закрыта в чужой квартире.
Гость: «Здоровья и благополучия уважаемому участковому! Расскажите, пожалуйста, о нем! Неравнодушие сейчас — редкость. Спасибо всем, кто помогал!»

Обсуждение

  • Аноним:

    слова «находился на самолечении» надо читать как «не взяли в больницу, оставили умирать дома , так как иначе не будет резервных мест в больницах, за которые начальство отчитывается».

    • Аноним:

      вместо создания новых коек, исходя из необходимости обеспечения госпитализации больных, проще не госпитализировать — запас коек сохраняется. Хотя этот показатель, как и коэффициент распространения должны учитываться для снятия ограничений, по факту никто на них не смотрит, — коэффициент около 1 не мешает снимать одно ограничение за другим. Тогда возникает вопрос: «Зачем держать запас коек???, может все-таки вспомнить о людях, а не думать о мифических показателях, которые никому не нужны?» На самом деле становится понятно, что опять все упирается в деньги: дома вы за свой счет лечитесь, скупаете лекарства в аптеке, кроме отдельных льготников, а в стационаре вас лечат за счет средств из ОМС, а остались ли там средства, после фиктивных диспансеризаций? — большой вопрос.

      • Да:

        Давно уже всё упирается в деньги и выкачивании их у тех, у кого они ещё остались, о какой заботе вы говорите?

  • надежда:

    Если гаражи уберут, то машины будут стоять во дворе и под окнами. Будет ситуация еще хуже. чем с гаражами.

  • Татьяна:

    смешно читать- «на самолечении». ВСЕ заболевшие или почти все вызывают скорую или участкового терапевта, но их оставляют дома и даже не всегда берут анализ на ковид. Так почему на «самолечении»?, если правильно будет на АМБУЛАТОРНОМ лечении пока человек не станет задыхаться?