kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«У меня есть и татарские песни»: незабываемая поездка в такси

Как-то мне попался таксист, который подрабатывал тамадой. Или он работал ведущим свадеб-юбилеев, а подрабатывал таксистом. Я так и не поняла.

Начал он со стихов. “Твои глаза на звезды не похожи!” – тут же заявил он мне, как только мы тронулись в путь. Я, конечно, опешила. Ведь это он потом мне объяснил, что в нем дремлет массовик-затейник.

После стихотворения пошли песни. Первой – Валерий Леонтьев “Букет белых хризантем”, затем он завел без перерыва на антракт: “Фантазер, ты меня называаалааа”. Я не могла его остановить, настолько с душой этот пятидесятилетний дядечка отрабатывал свою программу.

После второй песни он сказал, что если мне надо, то он и в Ахтубинск может отвезти, и до Яшкуля доехать. Рассматривая меня, русскую голубоглазую курносую девушку-блондинку, в зеркало заднего вида, водитель подмигнул: “Я вижу, ты татарка, у меня есть и наши, татарские песни”. И, будучи уверенным, что я знаю татарский язык, запел что-то быстро и очень энергично на этом замечательном языке. Ехали мы весело. В конце пути он заявил: “Меня зовут Арнольд Вениаминович, если что, обращайся”. Так я и не поняла, он предлагал мне воспользоваться его услугами как тамады или как таксиста?