Ученые изучили состав «Доширака» и сделали неожиданный вывод

Российские ученые изучили состав популярной лапши «Доширак» и сделали интересные выводы. По их данным, лапшу незаслуженно считают вредной для здоровья.

Главный ингредиент «Доширака» — пшеничная мука. В смеси для бульона содержится крахмал, соль и пальмовое масло (не очень полезно из-за насыщенных жиров), сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов. Глутамат натрия же в составе — это натриевая соль аминокислоты, которая в любом бифштексе гораздо больше, нежели в «Дошираке». есть в лапше и «мальтодекстрин». Это вещество  получают из кукурузного крахмала и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания. По словам специалистов Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда, но постоянно питаться такой лапшой не следует, так как в ней недостаточно белков и жиров, пишет РГ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.