kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Умерла в день госпитализации. Медики рассказали, как скончалась астраханка с COVID-19

Она стала 63 жертвой

Общество

В астраханском минздраве рассказали подробности смерти 63 человека, умершего от COVID-19 в Астраханской области.

Женщина 1928 года рождения умерла 14 июля в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы. Два дня женщина лечилась дома. Как рассказали в минздраве, 14 июля к пациентке был вызван участковый терапевт. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи женщина была доставлена в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина». Пациентке была проведена компьютерная томография.

«В связи с крайне тяжелым состоянием больной, она была госпитализирована в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы и подключена к системе искусственной вентиляции легких», — сообщили в минздраве.

Несмотря на усилия медиков и проводимую интенсивную комбинированную терапию  пациентка скончалась в этот же день.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Обсуждение

  • Астраханка:

    В больницу привозят умирать. Пишут потом,что находился на самолечении, а по факту, не была оказана адекватная медицинская помощь, или помощь была оказана несвоевременно. Наш Минздрав просто плюнул на население.

    • Аноним:

      Согласна! Моя бабушка 1938 года борется сейчас дома за жизнь, всеми возможными средствами пытаемся ее вылечить ее. Помощи нет ни от скорой, ни от поликлиники. Ни мазок на дому нельзя сдать, потому, что врачи все заняты, прийти не могут, а скорая диагноз видите ли не ставит и с температурой 38 мы должны сами справляться. Вот откуда смертность… Дай Бог Вам не оказаться на нашем месте, уважаемые медики. Хотя Вам то не страшно, Вы знаете чем лечиться и к кому обратиться…

      • Аноним:

        Медики здесь не причем, это не их инициатива не брать мазки, не везти на КТ. Все вопросы к министерству здравоохранения! Замалчивают, чтобы статистику по региону не портить! А мазки если и берут, то не соблюдают технологию, слегка щекочут нёбо, а должны брать из ротоглотки с некоторым усилием. А почему? Да потому, чтобы не портить статистику!

      • Аноним:

        Медики сами в шоке, за голову хватаются. Сами все болеют и также как все не могут получить ни мазков, ни КТ, ни медицинской помощи. Единственный плюс, знания. Но если нет диагностики, то на дому даже медику сложно лечиться. Многие показатели лабораторные, да и КТ требуют контроля.

  • Василий:

    кИНо И НЕМЦЫ