В Астрахани бешеная собака покусала 5-летнего мальчика

Как рассказала старший помощник прокурора Кировского района Елена Пушкинская, астраханке удалось добиться в суде возмещения расходов на лечение ее сына, покусанного бродячей собакой.

23 декабря 2017 года в 14 часов мама с пятилетним сыном пришли в парк “Аркадия”, чтобы купить елку. Настроение было праздничное. Но когда ребенок проходил мимо аттракциона “Лодочка”, на него набросилась бродячая собака. Пес вцепился зубами в височную часть головы мальчика с правой стороны. Чудом он не повредил малышу глаз. Мать сумела отогнать собаку и увела ребенка в ближайший офис, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь и вызвать “скорую”.

“Скорая помощь” доставила маму с мальчиком в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой в травматологическое отделение, где ребенку был назначен курс лечения.

Обеспокоенная женщина попросила работников парка “Аркадия” проследить за дальнейшим состоянием напавшего на ее ребенка пса. Спустя пару дней животное сдохло. 29 декабря 2017 года труп собаки, покусавшей мальчика, был представлен для проведения лабораторных исследований в ГБУ Астраханской области “Астраханская областная ветеринарная лаборатория”. Обнаружилось, что пес был болен бешенством. Малышу пришлось пройти курс лечения.

Женщина обратилась в суд с намерением взыскать с муниципалитета и его ответственных за данную ситуацию подразделений компенсацию морального вреда в пользу сына в размере 35 000 рублей, и в свою пользу 15 000 рублей. Также она потребовала возместить ей материальные затраты на медикаменты в размере 1 368 рублей.

Женщина указала, что все это случилось в результате бездействия МБУК “АДК “Аркадия” и администрации Кировского района. Ведь они обязаны следить за тем, чтобы на территории, где гуляют и отдыхают астраханцы с детьми, не было бродячих собак.

Суд рассмотрел требования женщины и решил взыскать с муниципального бюджетного учреждения культуры “Астраханский дворец культуры “Аркадия” в ее пользу расходы на лечение в размере 1 368 рублей, расходы на оплату государственной пошлины в размере 300 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, компенсацию морального вреда, причиненного ребенку, в размере 30 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.