В Астрахани бизнес-леди проворачивала аферы при строительстве коттеджей

Астраханка подозревается в мошенничестве при строительстве коттеджей. Одна из астраханских семей из-за её действий потеряла 1,5 млн рублей.

В начале 2016 года астраханская семья, решив построить дом, нашла в Интернете рекламу одного из региональных застройщиков. В офисе организации женщина, представившаяся директором строительной компании, показала фотографии коттеджей. Однако местоположение участков и стоимость построек не устроили клиентов. Не желая потерять заказчиков, бизнес-леди предложила два принадлежащих ей земельных участка в одном из садовых товариществ Советского района. Осмотрев их и предлагаемые строительные материалы, пара согласилась.

По условиям сделки возведение домовладения начиналось при поступлении взносов, составляющих не менее 50% от всей суммы. Через некоторое время после начала строительства заказчики, приехав на участок, обнаружили отсутствие техники и рабочих. Представитель застройщика пояснила, что в связи с погодными условиями строительство было приостановлено, но после внесения оставшейся суммы объект будет сдан в срок. Однако и к концу 2016 года коттедж был не готов. Направив свои письменные претензии в строительную организации, семья получила предложение о заключении дополнительного соглашения с переносом сроков сдачи работ на апрель 2017 года.

По истечении срока получив акт сдачи-приемки, заказчики уведомили бизнес-леди, что подпишут документ, только проверив качество и полноту выполненных работ. Выявив ряд недостатков в новостройке, неудовлетворенные клиенты отказались от подписи. К тому же, внимательно изучив договор, супруги обнаружили, что участок, на котором возведено строение, не принадлежит ни фирме, ни лично представителю организации, а является собственностью другого физического лица.

Потерпевшие обратились в полицию. «В отношении 40-летней астраханки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сумма причиненного ущерба составила 1 млн. 550 тысяч рублей. В настоящее время поступило 6 аналогичных заявлений от жителей областного центра, заключивших договоры с представителем строительной организации», — сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Юлия Плеханова.