kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астрахани черную икру делали из просроченного сырья

Общество
В Астрахани при помощи ФГИС выявили предпринимателя, занимающегося изготовлением икры из сырья с истекшим сроком годности.
Специалисты Россельхознадзора при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» выявили предприятие, на котором производили икру осетровых пород рыб из сырья с
истекшим сроком годности. Производство расположено в Трусовском районе Астрахани.
Так, предпринимателю 8 мая этого года с предприятия Астраханской области поступило сырье для производства икры. При этом оно имело срок годности до 9 мая 2019 года. При этом электронные ветеринарные документы были погашены
государственным ветеринарным врачом, обслуживающим предприятие, уже после истечения срока годности продукции – 15 мая  И подобных случаев было несколько.
С 14 по 20 мая этого года на предприятие поступило сырье сроком годности с 16 мая по 22 мая текущего года. ЭВСД на поступившую икру были погашены тем же ветеринарным врачом 6 июня  – снова после истечения ее срока годности. В начале июня из этого сырья была выработана икра осетровых рыб мороженная (272,94 кг) со сроком годности до 6 февраля 2020 года. В дальнейшем из замороженной икры, выработанной 6 июня, произвели партию со сроком годности до 1 июля 2020 года. Продукцию продали мелкорозничными партиями хозсубъектам из шести регионов РФ.
По инициативе Росельхознадзора полицейские провели проверку предприятия. Она показала, что на предприятии продукция хранится с нарушениями. Также подтвердились факты переработки сырья с истекшим сроком годности. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской,

Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
В отношении виновных в данных нарушениях лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях.
Информация о допущенных государственными ветеринарными врачами
нарушениях направлена для принятия соответствующих мер в областную
ветеринарную службу.