В астраханских СИЗО прекратили прием посылок и передач


В Астраханской области из-за коронавируса с 13 мая до особого указания  ввели режимно-ограничительные мероприятия в СИЗО №1 («Белый лебедь») и СИЗО №2 в Нариманове.

С 13 мая в следственных изоляторах прекратили прием посылок и передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Также введен особый порядок допуска защитников, адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи. Он предусматривает обязательное прохождение термометрии  и использование средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток). Для их работы в следственных изоляторах определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками.

Ограничены посещения следственных изоляторов №1 и №2 представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, Общественных наблюдательных комиссий и иных лиц. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Астраханской области.

Напомним, с 16 марта до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах  приостановили предоставление арестантам длительных и краткосрочных свиданий с родственниками.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.