kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астраханской области пропадают отцы

Общество

В Астрахани в течение года не могли найти мужчину, задолжавшего алименты своему ребенку. Его через суд признали безвестно отсутствующим. Теперь его бывшая семья имеет право на получение пенсии по потере кормильца.

Житель Астрахани не платил алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предпринимал попытки встретиться с должником, но астраханец не являлся на прием в отдел, по месту жительства отсутствовал и на телефонные звонки не отвечал.

В октябре 2017 года должника объявили в исполнительный розыск. Однако установить местонахождение неплательщика в течение года так и не удалось. Ответы на запросы из регистрирующих органов поступали отрицательные, рассказали в пресс-службе регионального УФФСП.

Взыскателю объяснили, что он может обратиться в суд с иском о признании должника безвестно отсутствующим. Теперь такие решения суды могут принимать на основании материалов судебных приставов.

Астраханца признали безвестно отсутствующим. Взыскателю алиментов это позволит оформить на ребенка финансовую поддержку от государства в виде пенсии по потере кормильца.

Всего в регионе на текущий момент зафиксировали 3 подобных случая.