В Астрахани осудили экстремистов

Они получили длительные сроки

В Астрахани вынесен приговор участникам экстремистского сообщества.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Новиков создал и фактически возглавил экстремистскую организацию, к деятельности которой привлек еще 9 близких знакомых, в том числе Лепского, Стрючина и Коновалова. Придерживаясь радикальных националистических взглядов, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, в период с июня 2012 по июль 2014 года участники экстремистского сообщества совершали преступления в отношении лиц неславянской внешности. Всего от действий подсудимых пострадали 6 человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР.

Стоит отметить, что в организованной группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, а в целях конспирации использовалась маскировка внешности при совершении преступлений.

Благодаря усилиям сотрудников следственного управления, УФСБ и УМВД России по Астраханской области деятельность организованной преступной группы пресечена в июле 2014 года.

«Приговором суда Лепскому назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стрючину – 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Коновалову – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Напомним, что ранее приговором суда Новикову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Синельникову – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Тимофееву – 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Паркину и Уродовскому – в виде 2,5 лет лишения свободы условно.