kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В бывшем астраханском хлебозаводе начались молебны

Церковь Знамения будут восстанавливать

В Астраханской области в возрождающейся Знаменской церкви, расположенной на ул. Ленина, уже идут молебны. Первый прошел в прошлом году – в день чествования иконы Божией Матери “Знамение”, второй – 7 марта. А накануне на южную стену церкви установили храмовую икону, сообщили в Астраханской митрополии.

Напомним, в 2019 году начался процесс безвозмездной передачи здания храма Астраханской епархии. Здание – памятник культурного наследия регионального значения. Свою историю ведет с 1671 года, а в камне церковь была построена в 1751 году. Храм называли астраханским чудом за его необычайную красоту. До сегодняшнего времени здание сохранилось практически полностью, утрачены только верхняя часть, купола и колокольня.
Долгое время церковь Знамения использовалась под различные нужды, в последние десятилетия там размещался хлебозавод № 6. Помещения также арендовали детские центры и несколько фирм различного профиля.

Как пояснял тогда руководитель отдела по взаимодействию церкви с общественными организациями и СМИ протоиерей Дионисий Фокин, церковь будет восстанавливаться в первоначальном виде. “Если храм сохранился, он должен выполнять свои основные функции, а не подвергаться дальнейшему осквернению”, – считает священнослужитель.
На 2019 год в собственности региона находились четыре бывших храма. Это церковь Знамения (ул. Ленина, 7 литер В), храм святого великомученика и целителя Пантелеймона в Тинаках и два здания мечети – одно на ул. З. Космодемьянской/
М. Джалиля (так называемая Черная мечеть), другое на ул. 4-й Дорожной/Театральной в Зацаревье.

Обсуждение

  • Горожанин:

    Кошмар. Людей на улицу. На что семьи кормить?

  • Аноним:

    Какая милота. Других проблем то нет

  • Евгений:

    В сутках 24 часа и три храма (с)

  • Илья:

    Теперь как обычно Глава региона будет «паровозом» по сбору денег на восстановление храма.

    • Из Астрахани:

      И как много Вам приходилось жертвовать?