kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно носить одноразовую маску, чтобы не заразиться

Здоровье

Медицинскую маску следует носить в местах большого скопления людей, при контактах с людьми, которые могут быть носителями вирусов. Вот основные правила ношения маски:

—  МАСКА ДОЛЖНА ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ К ЛИЦУ И ЗАКРЫВАТЬ РОТ, НОС И ПОДБОРОДОК

—  ПРИ НАЛИЧИИ ВШИТОГО КРЕПЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ НОСА, ЕГО НАДО ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К СПИНКЕ НОСА

—  ЕСЛИ НА МАСКЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКЛАДКИ, — РАСПРАВЬТЕ ИХ

—  МЕНЯЙТЕ МАСКУ НА НОВУЮ КАЖДЫЕ 2-3 ЧАСА ИЛИ ЧАЩЕ

—  ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАСКУ В УРНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

—  ПОСЛЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАННОЙ МАСКЕ, — ТЩАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

—  НОСИТЬ МАСКУ НА БЕЗЛЮДНЫХ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ — НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО

—  ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ НЕЛЬЗЯ

— ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИИ С ТЩАТЕЛЬНОЙ ГИГИЕНОЙ РУК И КАРАНТИННЫМИ МЕРАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСКИ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАРАЖЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ

Сейчас в различных аптеках города медмаски стоят от 25 до 100 рублей за одну штуку. Во многих аптеках их вообще нет. «Нет масок даже на складе», — заявляют работники аптек.  Между тем Аделя Умерова, глава территориального управления Роспотребнадзора заявляла, что регион полностью обеспечен необходимыми противовирусными средствами, в том числе и средствами индивидуальной защиты.  Нашему корреспонденту удалось купить медицинскую маску в одной из восьми аптек за 50 рублей. Между тем, министр здравоохранения региона Федор Орлов призвал астраханцев сообщать о дефиците медицинских масок или необоснованно завышенной цены на них (до периода эпидемии, в начале года маски стоила 5 рублей штука) по телефону «горячей линии » минздрава области : 34-91-89. Звонки принимаются в будни с 8.30 до 17.30.

Обсуждение

  • Жирнов:

    Аделя Умерова, глава территориального управления Роспотребнадзора заявляла, что регион полностью обеспечен необходимыми противовирусными средствами,
    А вот что бы ограничить массовое скопление людей у Адели мозгов не хватает. Надо смотреть правде в глаза и исключить любые возможности проникновение этой заразы в регион. Но с такими руководителями ждать не долго.

  • Астраханка:

    Нет ни одной маски ни в одной аптеке, полгорода объехали — пустота. Полное безобразие. Как тут не заразишься, если беспредел и полное бездействие властей. Хотя в новостях уверяли, что маски есть на любой вкус и цвет!