В российских пельменях нашли кишечную палочку

Эксперты Роскачества проверили пельмени российского производства по 88 показателям качества и безопасности. В некоторых образцах специалисты обнаружили повышенное содержание бактерий.
Эксперты оценили замороженную продукцию 48 торговых марок. В подборку вошла только продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.
В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия.
Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах выявили бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
Превышения по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях. Однако, в 16 – следовые количества (то есть на пределе допустимого).