kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«В шаге от прорыва». Астраханские учение придумали уникальную пищевую пленку

Общество

Группа молодых ученых Астраханского государственного технического университета (АГТУ) создала пищевую пленку на основе рыбьей чешуи.

«Астраханские учёные из АГТУ в шаге от настоящего прорыва: в июле они создали экологичную пищевую плёнку на основе рыбьей чешуи, а уже сегодня вошли в топ главных событий в мире упаковки», — прокомментировали в пресс-службе университета.

Инновационная пищевая плёнка создана на основе желатина, который получен из рыбьей чешуи. Плёнка сохраняет свои свойства до 100 суток в комнатной температуре, полностью растворяется в кипятке и в холодной воде.

Отраслевой портал Унипак.Ру включил разработку астраханских учёных в «ТОП главных событий рынка упаковки: июль 2020».

По словам ученых, пленка не уступает синтетическим полимерным аналогам по защитным свойствам.

Обсуждение

  • Реалист:

    Даже в фантастика столько чешуи не наберётся чтобы обеспечить хоть минимум

  • Василий Семяков:

    сказочники… у нас рыбы столько нет, чтобы эту пленку вывести на промышленный уровень… 🙂