kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Тайну она хранила 45 лет: Надежда Бабкина откровенно рассказала о личной драме

Казалось бы, о жизни и творчестве  певицы Надежды Бабкиной ее поклонники знают практически все. Однако в шоу “Секрет на миллион” телезрители увидели другую Бабкину, не ту, которую принято сегодня называть царицей русской песни, а женщину, на долю которой пришлось множество испытаний. И разговор “про жизнь” с многомиллионной аудиторией получился очень откровенным. Как сказала сама героиня в конце передачи, настоящим: по-бабски со слезами и соплями.

“С этим  надо покончить”
Два телевечера Надежда Бабкина рассказывала, как теряла своих близких, почему рассталась со своим мужем, про квартиру с видом на кремль, сколько стоит ее лицо, в чем секрет ее молодости, почему она не любит новообразованных родственников. И согласилась ответить на главный вопрос шоу стоимостью в миллион рублей, что другие участники делают не так часто: не хотят доставать свои скелеты из шкафов. А Бабкина отказалась сжигать конверт. “С этим надо покончить раз и навсегда”, – объяснила она свое решение ведущей.

“Только и слышу: дай денег”
Бабкина призналась, что легко расстается с деньгами, но имеет сбережения на “черный день”. “Люблю шопинг. Меня упрекают, говорят, что я грубая. Но я сама нежность, такая девочка-девочка. Могу разгуляться, если знаю, что сумма на карточке позволяет: купить себе платьишки, наряды какие-нибудь.
“Сама я никому не должна, но мне – многие”, – рассказала она и довольно нелестно прошлась по “новообразованным родственникам”, как их определила певица. По словам Бабкиной, в последние годы люди с дальней степенью родства, которых она никогда и не знала, стали часто обращаться к ней за помощью. “Только и слышу: дай денег, дай квартиру, дай денег на операцию. Почему они не общались со мной, когда я была просто Надя Бабкина? Таким я просто говорю “до свидания”, – рассказала она.

“Мир сразу оборвался”
Но вот кому она действительно помогает все это время – это семье своего младшего брата Валерия. Он ушел из жизни в 49 лет. И его смерть Надежда Бабкина до сих пор переживает очень остро и не может говорить об этом без слез. “Для меня мир оборвался сразу”, – так она описывала свое состояние, вспоминая тот день. Это случилось на Новый год, который Надежда Георгиевна отмечала с семьей брата в Подмосковье. “Вечером я поехала домой, доехала уже до главпочтамта, когда позвонила Лялька (жена брата). Говорит, возвращайся, Валера умирает. У меня перед глазами стояла икона Божьей Матери. Я молила, просила: спаси. Оказалось, что когда Лялька звонила, Валера уже умер. Она просто не хотела мне этого говорить сразу. Я до сих пор не удалила из телефона его номер. Ни его, ни мамы, ни тети. Не могу”.

“Площадь Красная видна”
Московская квартира Бабкиной – в самом центре, с видом на кремль. “Кусочек парадов видно из окна”, – смеется она. “Благодать” – вот что испытывает певица в этой квартире и признается, что ей нетрудно самой помыть пол.
А в Подмосковье певица построила семейное имение Бабкиных, где живет ее сын Данила с женой и тремя детьми. Отдельный дом там же и у нее самой.

Колодец, погреб и печь
Тем временем в Зубовке Черноярского района Астраханской области, откуда родом “наша Надя”, местные жители с удовольствием проводят экскурсии по родовому гнезду певицы. В родительском доме на ул. Абрикосовой они показали съемочной группе сохранившуюся печку, погреб, где семья хранила соленья, и колодец, откуда таскали воду. А еще новые хозяева дома хранят старую афишу Надежды Бабкиной – со времен, когда она давала концерт в родном селе.
“Мама не хотела переезжать в Москву. Я ее очень уговаривала. Она не могла оставить свою сестру, мою тетю, которая тоже была мне как вторая мать. В 90-е я ей большие суммы отправляла. Думала, она себе что-нибудь будет покупать. А мама переводы получала и все деньги складывала. Для меня”, – со слезами вспоминает Надежда Бабкина.

Теперь все Бабкины
Главная ценность жизни для Бабкиной – сын Данила. Она рассказала, что чуть не потеряла его, когда он попал в аварию в 17 лет. И призналась, что после фразы ее мужа – Владимира Заседателева, когда тот предложил дождаться утра, чтобы поехать в больницу, он окончательно перестал для нее существовать. А в 2019 году вся семья сына взяла фамилию Бабкиных. “Данила долго не соглашался. Я объясняла ему, что это не значит, что он отказывается от отца. Просто моя фамилия остается хорошим двигателем по жизни”, – рассказала она.

Данила меня спас”
Секретом на миллион оказалась личная драма Надежды Бабкиной. Эту тайну она хранила 45 лет. За две недели до родов она хотела покончить с собой. Причина такой попытки – измена мужа, которая произошла у нее на глазах.
В канун Нового года она оставила свою подругу переночевать и, проснувшись ночью, увидела, как ее муж занимается с гостьей сексом.
“Я выскочила из комнаты, встала у окна и решила, что больше незачем жить. В этот момент в животе Данила сильно забился. Потом выбежала на лестничную площадку в тапках и ночной рубашке, но ребенок так колотился, словно просил остановиться. Я так испугалась, я не знала, как себя вести. И вдруг ребенок успокоился в животе. Я сейчас смотрю на своего двухметрового сына и думаю – он же меня спас.

“Это всё из деревни”
В тот момент я решила улететь в Астрахань. Но мать мужа примчалась наутро, увезла меня к себе. Почему я не ушла тогда от него? Может быть, и нужно было. У меня не было своего угла, я не знала, куда идти. А еще установка и воспитание (надо во что бы то ни стало сохранить семью) сработали. Это все из деревни”, – попыталась объяснить Бабкина, почему она прожила в этом браке целых 17 лет.
“А тогда я окаменела вся, как будто умерло во мне все человеческое. Даже правильного слова не могу подобрать, что я испытывала, когда тебя вот так – по мордам. А когда я ушла от мужа, у меня все пошло в гору, и очень быстро. И когда я все это пережила, я и стала Надеждой Бабкиной”, – улыбаясь сквозь слезы, закончила свою исповедь “казачка Надя”.