kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В тюрьму за черную икру: в Астрахани осудили членов преступной группировки

Криминал

Четверо астраханцев незаконно покупали и перепродавали черную икру. Троих из них удалось задержать, а четвертый объявлен в розыск. Задержанных признали виновными в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенной в составе организованной преступной группы.

Следствием и судом установлено, что 46-летняя местная жительница создала организованную преступную группу. В нее вошли ее 24-летняя дочь и двое знакомых мужчин, один из которых в настоящее время находится в розыске.

Основными целями преступников являлись незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа икры рыб осетровых видов. Астраханцы со второго полугодия 2018 года по апрель 2019 года приобретали икру рыб осетровых видов и хранили ее в подысканных помещениях. Для дальнейшего сбыта они перевозили икру в Москву. Члены группировки разрабатывали планы приобретения, хранения и перевозки ценной икры, а также осуществляли поиск покупателей и места продажи.

В конце 2018 года они незаконно приобрели свыше 4,6 кг свежей икры рыб осетровых пород, а в марте 2019 года – свыше 20,7 кг. Астраханцами был произведён посол и расфасовка, хранение осуществлялось в одном из домов по улице Тютчева в Астрахани.

7 марта 2019 года в Енотаевском районе области, по дороге в Москву, двое обвиняемых были задержаны. В их автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли 42 банки икры. По месту жительства члена преступной группы, объявленного в розыск, было обнаружено еще 4,6 кг икры.

В результате противоправных действий астраханцев федеральным рыбным запасам Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн рублей.

Женщине и ее дочери суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждой, мужчине – 5 лет. Кроме того, им назначены штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления.

Обсуждение

  • Пирс:

    Вот только и могут наказать. А обеспечить людей стабильной работой и достойным заработком слабо? Ни кто бы и не подумал нарушать законы если бы жил в достатке.

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.