Все по 150 | Астрахань

В УФСИН прокомментировали информацию о силовом предотвращение беспорядков в астраханской колонии

На прошлой неделе в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что на территорию исправительной колонии N 6  ввели спецназ якобы для устранения беспорядков, которые якобы спровоцировало ущемление прав заключенных.  В УФСИН по Астраханской области прокомментировали ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе управления,  18 апреля в исправительной колонии №6 по графику проводился общий обыск с привлечением сил и средств всех подразделений УФСИН, в том числе отдела специального назначения, обеспечивающих личную безопасность сотрудников и гражданских лиц. Во время обыска физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись, говорится в сообщении.

Кроме того в пресс-службе отметили, что медико-санитарная часть и магазин осужденными посещались в штатном режиме согласно графикам.

«Что касается посещения осужденными бани, поясняем, что в связи с завершением отопительного сезона в учреждении была прекращена подача горячей воды, и осуществлялся переход на резервные котлы. В настоящее время очередность посещения осужденными бани восстановлена, жалоб от них не поступало. Представитель прокуратуры 18 апреля действительно посещал учреждение, он произвел обход подразделения, посетил штрафной изолятор, помещения камерного типа, запираемые помещения строгих условий отбывания наказания и отряды. Кроме того, им был осуществлен запланированный прием осужденных по личным вопросам.о», — сообщили в управление.

Обстановка в исправительной колонии №6 контролируемая, учреждение работает в штатном режиме, отметили в УФСИН России по Астраханской области.