kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Вдоль Лебединого озера вырубят тополя

Общество

«Так что будьте готовы и не пугайтесь – через несколько дней вид на Лебединое озеро будет очень трагичным» — так анонсировал астраханец Илья Тарков на своей странице в Фейсбук предстоящую вырубку тополей вокруг водоема. Эти деревья давали большую тень и спасали и отдыхающих там горожан, и обитающих в озере лебедей.

По словам Ильи Таркова, принявшего участие в сегодняшнем выездном заседании по вопросу благоустройства прилегающей территории к Лебединому озеру, на непопулярную вырубку тополей, скорее всего, пойдут из-за болезней деревьев.

По оценке экспертов, большинство тополей сгнило, и они могут представлять опасность для людей. «Они [эксперты] были солидарны — 90% деревьев по периметру Лебединого озера нужно убирать. Очень печальное вынужденное решение, к этой ситуации привел целый ряд непрофессиональных действий, в том числе некачественные обрезка, кронирование, уход. В ходе диалога выяснилось, что эти тополя сажали 25-45 лет назад, как временные растения, между ними планировалось высаживать другие виды, а потом, после их роста, тополя должны были удалить, но этим планам не суждено было сбыться», — объяснил астраханец позицию специалистов.

Решение о вырубке деревьев нужно принимать уже сейчас, пока идет благоустройство территории, отметил Илья Тарков. В качестве хорошей новости он сообщил, что вдоль ул. Адмиралтейской со стороны парка уберут ограждение и высадят живую изгородь. Она будет способствовать сдерживанию шума проезжей части, пояснил он.

Обсуждение

  • не достучаться:

    степные люди, слов нет…как на Ахматовской примерно будет, и как по всему городу сажают каких-то маломерок без листвы и без тени.

    • Аноним:

      Под себя и делают, тополя и зелень для них что красная тряпка для быка(

    • Расул:

      Ну и правильно. Что эти тополя там торчат. В бывшем парке 17 пристать все деревья по вырубали и ничего. Зато стоят шикарные офисы «Лукойла» много самовольно возведенных зданий. Так что никакие деревья около лебединки не должны расти. Все под корень вырубить. Озеро осушить и на его месте построить новый офис. Набережная Волги живет же без деревьев и никто не умер. Так что верной дорогой идете господа

  • Аноним:

    Безумие. Как и на набережной, адская жара, не пройти. Туристы жалуются всегда.

  • Александра:

    В городе нет зеленых зон. В жару +40 не найти тень. Почему нельзя было предусмотреть заранее высадку деревьев, реконструкцию провести позже? В самое время прогулок, одну из визитных карточек города, решили разворошить и откроют ее только осенью.
    Одни вопросы и нет ответов.

    • Алекс:

      Уже во всем мире сажают уже выращенные в теплицах рослые деревья, но у нас в Астрахани сажают саженцы, которые лет через 10 вырастут

      • Аноним:

        …..которые больше 90% засыхают…

        • Алёна:

          Ужасно! Сколько можно губить деревья? Хоть кого-то из астраханцев спросили, хотят ли они этого? Кто все эти диванные эксперты, уродующие наш город, и сколько это ещё будет продолжаться с молчаливого попустительства? Приличных слов уже не хватает, честное слово! Деревья вокруг Лебединого озера выглядят отлично и дают столь нужную тень, — как можно их рубить? Надеюсь, найдут управу на этих вредителей!

  • Олег:

    Устал уже от тупых неучей. Кто этот спец, гле учился7 На Каэачем палки посадили, а они не растут…

  • Аноним:

    Какие то вредители!

  • Гражданин:

    Бред. Гнилые деревья. Хорошие тенистые тополя. Как они установили что они гнилые.Первый признак гниения дерева тела трутовиков, а их нет . Вот увидите при распиле большинство тополей будет целыми. Это просто варварство. Посадят убогую. живую изгородь которая не даёт тени. Ещё один загубленный для отдыха объект. На наших глазах убивают зеленую Астрахань с нашего молчаливого согласия.Оставшиеся 10 процентов тоже спилят. Посмотрите старые фото сколько в Астрахани было зелени.

    • что хочу то и ворочу:

      кто видел — когда хоть раз упало дерево??? В городе люди не дождутся никак, когда действительно опасные спилят, а здесь надо в первую очередь. На самом деле — вредительство.

  • Сергей:

    Валить с этой Астрахани надо город дураков !

  • Алекс:

    Пермякова же сказала в своей первый день работы, что нужно проводить «опиловку». Уровень ее образования и культуры не позволяет понять наверное разницы между опиловкой и вырубкой под корень.

  • олег:

    ГДЕ «ЗЕЛЁНЫЕ»?…ПОЧЕМУ ЭТИ «ОБЩЕСТВЕННИКИ» В ТАКОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ МОЛЧАТ???…ГДЕ ПРОКУРАТУРА?…КАКИЕ ТАМ «СПЕЦЫ» ОПРЕДЕЛИЛИ?..ПРОСТО ЧЕЙ ТО «ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС…НЕ БОЛЕЕ!!!…БОЖЕ КАК ЖЕ ОБИДНО ЗА АСТРАХАНЬ!!!!!!!!!!!!!!!…ЧТО ТАКИЕ УРОДЫ ПОДРОСЛИ И «ПРАВЯТ БАЛ»!!!…

  • Сергею:

    Валить можно когда карман позволяет, а нам нещебродам выхода нет

  • Мы тоже хотим жить:

    С нашей жарой и так люди днем передвигаются по городу буквально перебегая от тени к тени, а без дающих тень деревьев, мы и вовсе изжаримся на солнце как на раскаленной сковородке. Устраивают людям адское пекло, по другому и не скажешь.

    • кактотак:

      Кто такие решения принимает — небось, на Лебедином озере отдыхать не планирует, а будет передвигаться в тени довольно далеко от нашего региона, в зависимости от толщины кошелька?

  • Андрей:

    Вырубить деревья, осушить озеро, забетонировать и сделать парковку

    • Не достучаться:

      как раз лукойл рядом, место уже видимо присмотрели

    • Тупой Путиноид:

      Кремль тоже мешается, козырное место в центре города занимает, а толку от него? Снести к чертям его, и построить там ТЦ! и Пятёрочку. И сауны-кафе-караоке. П(ерепро)дажа китайских побрякушек и шмотья — вот достойное будущее региона!

  • землячка:

    а если окажется что деревья были не сгнившими когда спилят — кто ответит ?

  • елена:

    Люди,давайте все выйдем и не дадим это сделать,если мы встанем стеной,эти дебилы не посмеют вырубить тополя!!!

  • Румиз:

    Заставить местных олигархов скинуться и расселить гектара два ветхого фонда, например на С.Перовской или еще где. На этом месте построить не жилые дома, а парк, не меньше Братского сада. Хоть что-то полезное для своего города сделают. Один, например отгрохал Грандотель без деревьев, без хоть какой-то мало мальски зелёной зоны…а сейчас другой дагестанский олигарх жилые дома возводит не заботясь об озеленении района. Сажать деревья! А не хотят — сажать их самих.

  • Иван:

    Крупномерные(5-7 м. в высоту) деревья высадить в большом количестве, и не только на Лебедином озере, но и вдоль всей набережной Волги и каналов. Существующие деревья оставить как минимум до укоренения новых крупномерных деревьев. Высаживать эти тростиночки в мизинец толщиной в городе запретить! Во всяком случае в таких общественно значимых местах. Даже если они выживут, ждать от них тени и эстетического вида придется десятки лет.