kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Врач поведал, через какое время заваренный чай превращается в «яд»

Общество
Через 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества. Об этом рассказали врач-диетолог Елена Соломатина, опираясь на исследования зарубежных ученых.
Примечательно, что чай с сахаром становится вредным еще быстрее. Все дело в пленке из эфирных масел, которую образует заваренный чай. Органические соединения, которые содержатся в пленке,  при контакте с воздухом окисляются, провоцируя появление патогенной микрофлоры.  Если же заварка простояла ночь, то напиток сильнее «насыщается» микотоксинами. Поэтому чай нужно пить свежезаваренным, а «вчерашний» напиток вообще нельзя употреблять.

Обсуждение

  • Реалист:

    А можно ли вчерашний чай залить к грибному чаю? Или и там придуманы вредные что то?