kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Заболевшая коронавирусом журналист из Астрахани рассказала о сложностях госпитализации и сильных болях

Астраханский журналист — собкор «Российской газеты» — Наталья Коротченко заболела коронавирусом. Об этом она написала в ночь на вторник на своей странице в  Фейсбуке.

«У меня коронавирус, 1 степень двухсторонней пневмонии, рвота и дикая головная боль», — написала Наталья и сообщила, что попытки госпитализации ни к чему не привели. Она рассказала, что смогла попасть в  ГБУЗ АО «АМОКБ»  с большим трудом, «обзвонив кого могла». Наталье  сделали КТ легких и головы, показаний к госпитализации не увидели, и отправили домой. Наша коллега рассказала, что ночью ей было очень плохо: рвота, сильная головная боль, было сложно дышать. Ночь она провела на балконе под уколами обезболивающего.

«Мне лучше, ночью было очень плохо, ночь провела на балконе, муж вкалывал обезболивающие, к утру видимо уменьшилась интоксикация, тошнота и боль значительно отступили, я смогла немного поесть», — написала Наталья сегодня утром. Она отметила, что на врачей не в обиде, так как ее случай не самый сложный.

«Мой случай — не самый сложный, при мне в больницу привезли еле живого старика, а мне всего 42, пришла своими ногами, хоть и с больной головой. В больнице мне выписали лечение — антибиотики и противовирусные препараты, выдали на руки результаты КТ», — написала Наталья.
Пост  вызвал живейший отклик в соцсетях. Местное журналистское сообщество поддержало коллегу. Через некоторое время, как написала Коротченко, с ней связались представители Минздрава: вызвали терапевта на дом.
Представитель регионального минздрава  Алексей Васильев прокомментировал ситуацию. Он отметил, что все это время был на связи с «Наташей и её мужем Максимом (астраханский фотограф, внештатный фотокорреспондент «Российской газеты» — прим.ред), который и обратился за помощью ко мне».
«Вызывали скорую в обед, осмотрели, показаний к госпитализации не нашли. Вечером, так как состояние не улучшилось, я договорился о госпитализации в госпиталь АМОКБ и проведении КТ лёгких и головы. Сделали КТ, действительно, как пишет Наталья, поражение лёгких 1 степени, то есть лёгкая форма. Госпитализация происходит при поражении 2 степени, средней тяжести. Сатурация была 98%, что является нормой. В настоящее время вызвал терапевта на дом. Лечение будет корректироваться в зависимости от состояния. Головные боли, рвота вызваны хроническим заболеванием. Ситуацию держу на контроле», — рассказал он.
P.S.Редакция КаспийИнфо желает коллеге скорейшего выздоровления

Обсуждение

  • Астраханка:

    т.е если ты не журналист, то тебе вообще ничего не сделают, сиди дома, помирай, а потом скажут, вы поздно обратились…

    • Дима:

      Она не журналист, а вместе с мужем жилкинские подпевалы и целователи его 5 точки!!!

  • Аноним:

    Вобщем вывод напрашивается:лечитесь дома,а когда становится совсем …. везут помирать в больницу!

  • Астраханка:

    Рвота и сильнейшая головная боль -очень распространенный симптом при ковиде. Что за хроническое заболевание дает такие симптомы ? Все заболеешие астраханцы имеют какое-то общее хроническое заболевание?
    В итоге вывод напрашивается печальный: хочешь жить- имей знакомства и связи.

  • Аноним:

    побоялись положить журналиста ? странно

  • Марина:

    Мне «очень нравиться» фраза, находился на самолечении. Да не берут в больницу, даже платно сделать КТ огромная проблема. Я заболела, поехали самостоятельно делать КТ (платно) в пятницу, сказали приезжайте в понедельник. Пришлось ехать домой, вызывать скорую, чтобы они отвезли на КТ. Сделали КТ-двухсторонняя пневмония, поражение лёгких 40%. Повезли в Александровскую, не положили, велели лечить дома (самолечение). Потом анализ на Короновирус, ждали пока возьмут 4 дня, потом ждали пока придёт результат. А у меня семья и маленький внук. Продолжение ещё «интереснее». До сих пор,спустя месяц, я всё ещё долечиваюсь.

  • я:

    А если ты продавец в Пятерочке, бухгалтер у ИП или пенсионер — даже не рыпайтесь. Минздрав же неделю назад бодро отрапортовал о госпитализации всех и вся без всяких анализов и КТ, чисто на всякий случай.

  • Аноним:

    Жо.а с медициной, причем очень большая

  • Андрей:

    Да, с госпитализацией действительно проблемы,и ой- какие. Вообще, со всем здравоохранением. Столько больниц ликвидировали,и каких. Вот теперь мучения людям-занимайтесь самолечением, пока не упадете.

  • Таня:

    Позор министру здравоохранения Астраханской области и руководителю Потребнадзора!!! Действительно много людей, которых я знаю, заболели этой вирусной болезнью и их не госпитализируют. Люди очень мучаются. Врачи не лечат. Куда смотрит губернатор? Или он верит сводкам штаба??