Закручивание гаек любителям астраханской рыбалки вызвало массу эмоций

Штрафы за рыбалку, наведение порядка на центральной набережной, самовольные «приюты» для животных, состояние детских площадок, алименты и тест-ДНК набрали наибольшее число комментариев на астраханском новостном портале КаспийИнфо на этой неделе.

1. «Ловля рыбаков началась?»
Жалобы рыбаков-любителей на ужесточившиеся этой зимой штрафы за превышение нормативов вылова или минимальных размеров рыбы вызвали массу эмоций у читателей сайта. «Не с теми борются», – основной лейтмотив большинства комментаторов.

Коренной Астраханец: «С такими подходами скоро, видимо, лов рыбаков начнется!». Аноним: «Надо браконьеров ловить в первую очередь! А в селах запаромной переправы людям жить не на что. Сидят возле лунок в надежде поймать хоть пару кило тарашки. Пусть работу сельчанам дадут, а уж потом тарифы выставляют».

2. «Погорелище» на Стрелке уберут?»
Намерение городских властей продолжить обустройство Петровской набережной и навести порядок с ларьками, площадками под детские аттракционы и недостроями астраханцы поддержали. И, разумеется, высказали свои пожелания.
Аноним: «Только торги на участки и право торговли провести гласно, через аукционы, предварительно определив принцип достаточности таких объектов по всей палитре услуг».
Горожанин: «А позорное погорелище на Стрелке возле ЗАГСа ликвидируют когда-нибудь?».

3. «Надоела псарня под окнами»
Тема самостийных приютов, которые сердобольные граждане устраивают во дворах жилых домов из коробок и другого расходного материала, частенько обсуждается на сайте. Единодушия в этом вопросе нет. Одни призывают наказывать таких горожан, которые только усугубляют проблему безнадзорных собак и кошек, другие горячо поддерживают людей, подкармливающих бездомных животных.
Александр: «Если она так любит собак – пусть их у себя в квартире и держит. А если уже надоела эта псарня под окнами – потравить всех. И никаких проблем!».
Аноним: «Себя не забудь! Сколько жестокости и бездушия в вас, ненавистниках!».

4. «И где играть детям?»
Неравнодушные астраханцы прямо-таки вопиют об ужасном состоянии детской площадки рядом с Морским садиком. «А это ведь самый центр города», – говорят они, отмечая, что за последний десяток лет на площадке все пришло в упадок, а сама она граничит с помойкой. Судя по комментариям астраханцев, схожую запущенность «территорий детства» можно встретить в разных районах города.
Ева: «Детские площадки на ул. Кубанской, М. Луконина, Боевой усыпаны стеклом от разбитых бутылок, горки шероховатые, лесенки поломаны, скамейки вырваны с корнями».
Владислав: «То же самое на площадке напротив больницы Соловьёва. Там раньше был детский комплекс «Корабль», который снесли в прошлом году».
Аноним: «Такая же ситуация и на 2-й Зеленгинской. Детские площадки в ужасном состоянии, везде грязь».

5. «Без теста ДНК никак!»
Неожиданно, но решение сельчанина из Камызякского района провести ДНК-тест на отцовство, а потом отсудить у матери ребенка, на содержание которого он шесть лет платил алименты, расходы на экспертизу, нашло понимание у женской части читателей сайта.
Аноним: «Если бы я была мужчиной, то не признала бы ни одного ребенка без анализа ДНК».