kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Завтра начинается голосование по поправкам в Конституцию

Завтра, 25 июня, начнется всероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. В Астраханской области избирательные участки и участковые избирательные комиссии будут работать в таком режиме: с 25 по 30 июня в рабочие дни с 15 до 19 часов, в выходные дни с 9 до 13 часов. А 1 июля, в общероссийский день голосования, избирательные участки будут работать в «обычном» формате с 8 до 20 часов.

Желающих проголосовать на избирательных участках начнут принимать 571 постоянный участок и 15 временных. Особое внимание в этот период будет уделено вопросам безопасности всех участников процесса: граждан, пришедших выразить свое отношение к поправкам в Основной закон страны, членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, сотрудников полиции, дежурящих на избирательных участках.

На входе в избирательный участок будут подготовлены коврики с дезинфицирующим средством, также на входе бесконтактным термометром будет осуществляться температурный контроль. Жителям региона предложат обработать руки антисептиком, каждому выдадут маску, перчатки и индивидуальную ручку.
Обязательное условие — соблюдение дистанции не менее 1,5 метров, избиратель не будет передавать члену комиссии свой паспорт, ограничившись личным показом документа с расстояния, позволяющего четко рассмотреть паспортные данные, чтобы занести их в список участников голосования.

Тем, кто пожелает проголосовать на дому, достаточно связаться с участковым избиркомом и обговорить удобное для вас и членов комиссии время визита. Голосование на дому также будет безопасным прежде всего из-за того, что контакт с членами комиссии исключается: все необходимые для передачи голосующему избирательного бюллетеня действия будут совершаться «на границе», то есть на пороге входной двери в дом или квартиру, а заполнить бюллетень избиратель сможет дома, после чего опустит его в переносной ящик для голосования, установленный членами комиссии на пороге.

Максимально защищенным будет и голосование на придомовых территориях. Как видим, Центральная избирательная комиссия РФ, избирательная комиссия Астраханской области и нижестоящие избиркомы в регионе создали все условия для удобного и безопасного голосования по поправкам в Конституцию России. Осталось только определиться с подходящими вам днем, временем и способом голосования и сделать свой выбор.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля 2020 года. Проголосовать можно будет также с 25 по 30 июня. В бюллетень для голосования включен один вопрос: «Одобряете ли вы изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два варианта ответа — «Да» или «Нет».
Если поправки одобрит большинство участников голосования, они вступят в силу, а Президент России издаст указ об опубликовании текста Конституции с учетом изменений.

Обсуждение

  • так живите:

    сколько можно было бы избежать затрат, если бы не только для Москвы разрешили голосование через Госуслуги. к чему эта тайна голосования в вопросах существования государства? ведь протестующие против принятия этих поправок вряд ли пойдут на участки как обычно… лишь для того, чтобы показать картинку хозяевам дерьмократических странам? да тьфу на них! и на их хотелки по нашему исчезновению!

  • Реалист:

    Главная цель этого затратного мероприятия, — обнуление предыдущих сроков президентства Путина,чтобы как то легитимизировать дальнейшее пребывание на посту президента. А все эти «социальные,территориальные» темы — прикрытие. Я лично не против пребывания Путина на посту после 2024 года. Лишь бы не превратился в подобие Брежнева в самом конце его правления. А терпеть пожизненных правителей,кормить арабов,африканских диктаторов; — эта горькая историческая участь нашего народа. Будем терпеть,бороться за выживание.

  • Вьюга:

    Во и прям за завтрашний день уже наберут 75% за…

  • Афигений:

    Есть примета: если власть начинает обещать, значит, скоро выборы (или в нашем случае «всенародное голосование» за как-их-там поправки). Путин — раб ритуалов, поэтому этот ритуал он тоже исполнил. Галочка поставлена, мероприятие «оптичено».

    Ничего экстраординарного в обещаниях Путина нет. Как обычно, в основном он обещал обещать. Предложенные же к исполнению меры выглядят выдернутыми и несистемными. Как и всегда.

    Повышение льгот по ипотечным кредитам в условиях, когда реальные располагаемые доходы населения рухнут по самым осторожным оценкам на 5-6%, а в реальности — под 10, ни о чем не говорит. Банк принимает решение о выдаче кредита, и нет никаких сомнений, чо в свете резкого ухудшения финансового положения огромного числа людей требования к заемщику будут ужесточены. Льгота есть, а кредит все равно не выдадут.

    Поднятие ставки НДФЛ для людей, получающих свыше 5 млн рублей в год, до 15% — это, конечно, классно. 5 млн рублей — это примерно 400 тысяч в месяц. Проблема в том, что людей, получающих 150 тысяч рублей в месяц и более, на всю страну два года назад насчитывалось всего 1,3 млн человек (или 0,9 % населения России), а зарплату свыше 500 тысяч в месяц год назад получал всего 0,1% населения страны. Соответственно, повышение на 3 процентных пункта налог для этого весьма скромного числа хорошо зарабатывающих даст в казну точно такое же скромное дополнительное поступление. Настолько скромное, что два-три дня войны в Сирии явно обойдутся дороже. Но, понятно, зато можно сказать, что теперь-то богатые попляшут! Пропаганда взвоет и смахнет умильную слезу.

    • Афигений:

      Другое дело, если бы Путин объявил о том, что НДФЛ не будут платить все те, кто по действующим нормативным документам не попадают в средний класс (напомню, что средний класс в России согласно постановлению правительства считается от шестикратного размера минимальной зарплаты в среднем на одного человека в семье — то есть, 72 тысячи рублей в месяц на каждого. То, что Путин считает с какого-то перепуга средний класс с 17 тысяч, оставим без внимания — Путин, видимо, нормативные документы читает выборочно, а уж пургу несет — так совсем как здрасьте). Но, понятно, что на такую меру мы пойтить не можем, а потому в отношении налогов можем быть спокойны — уменьшать их точно не будут.

      Еще одно обещание Путина — снизить налоги для IT-бизнеса. Так сказать, чтобы Кремниевая долина снялась с насеста и перебралась к нам. Ага, щаз. Проблема здесь не в налогах, а в том, что дураков нет — любой успешный бизнес в России немедленно рейдерится и дербанится между воровскими группировками. Как следствие — любой потенциально успешный бизнесмен, не кормящийся с бюджета, делает ноги из России во избежание. А у кого на этот счет есть иллюзии — бандиты из числа друзей и приближенных быстро от них избавляют. Вместе с имуществом, свободой, а в отдельных случаях — и с жизнью. Так что вопрос не в налогах — даже если Путин будет приплачивать, идиотов ехать сюда он не найдет.

      С другой стороны, все эти обещания даются не для того, чтобы их выполнять, а просто потому что такой ритуал: перед выборами (голосованием) нужно что-то пообещать. Ритуал — дело обязательное, а вот его выполнение — строго добровольное. Захотим — выполним. Да и зачем, скоро новые выборы, значит, что-то пообещаем снова.

      • ВВП:

        ага-ага, навальнёнки вы наши недоделанные! что некому из хозяев методичку освежить, заняты-с целованием нигерских ног!? не нравиться — вперёд в страну своих мечтаний ноги мыть и целовать нигерам, тут никто не держит насильно! ваших выпуклых губешек там явно не хватает сегодня!