Все по 150 | Астрахань

Завышенные тарифы, поездки на «Бла бла каре», едкий запах гари взбудоражили астраханцев на прошлой неделе

Высокие тарифы, гарь в городе, поездки на “Бла бла каре”, продление школьных каникул и большие уловы осетровых более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Тарифы завышены, а кто ответит?”
Стоимость услуг ЖКХ – одна из больных тем для россиян. А тут еще оказалось, что наш регион находится в первой десятке по стоимости электричества для населения Это, разумеется, радости не добавляет.

Аноним: “Тарифы устанавливает соответствующая региональная служба. Кто-нибудь контролирует ее деятельность? Мусор завышен, электричество тоже, вода. Сколько можно переплачивать за коммуналку?”

2. “Не пачкайте доброе имя “Бла бла кара!”
Материал о “Бла бла каре”, то есть транспортной услуги “с попутчиком”, некоторые читатели посчитали заказным, посчитав, что тем самым развязана информационная война против “Бла бла кара”. (Статья была написана по следам крупной аварии, в которой пострадали восемь пассажиров минивэна.)

Жора: “Заказная статейка. В России перевозки стоят дороже, чем в европейских странах, в том числе авиа, потому что кругом зажравшиеся хапуги”.
Серж: “Не пачкайте доброе имя “Бла бла кара”. Теми, кто бабки рубит, пусть займутся соответствующие структуры. А “по пути” – задумка отличная”.
Другие комментаторы считают перевозки, которые явно имеют коммерческую подоплеку, действительно опасными.
Елена: “Надо запретить все эти минивэны!”

3. “Молодцы все, кто бил тревогу!”
В МЧС пообещали помогать в борьбе с пожарами в раскатной части Калмыкии, которые считают источником запаха гари в граничащих с Лаганским районом селах, а также в Астрахани. Поскольку обычные пожарные машины туда добраться не могут, решено привлечь вертолеты с водосливным устройством. Новость хорошая, и многие посчитали, что наконец могут вздохнуть спокойно. Но нашлись и скептики, которые уверены, что едкий запах вовсе не от тлеющего камыша в раскатах, а от свалок. Это было подтверждено и в МЧС.

Аноним: “Да неужели? Слава богу, что хоть что-то начнут делать, ведь это будет до заморозков там гореть и тлеть”.
Евгений: “Значит, в Юго-Востоке-2 с фунтовской свалки была вонь… Признали-таки и даже борьбу начали! Молодцы все, кто писал в соцсетях и в МЧС звонил. Вторую ночь, кстати, не воняет”.

4. “И азбуки с арифметикой хватит?!”
В Госдуме опять предложили отодвинуть начало учебного года и продлить летние вакации школьников и студентов до октября. Мол, учащиеся из-за большой нагрузки тотально устают, а некоторые студенты хотят успеть за лето еще и подработать. Комментаторы устроили инициаторам идеи настоящую обструкцию, напрочь раскритиковав ее.

Николай: “Да чего там мелочиться! Надо сделать церковно-приходские школы с четырьмя классами и не париться! Читать-писать умеют – и хватит! Недоучка этот инициатор”.
“Хороший закон был бы!” – пробился в стан негодующих Герман.

5. “Не спорьте о том, чего нет”
Архивные снимки вылова осетровых, которые опубликовал астраханец Владимир Мясников в соцсети, заставили не только поохать и поностальгировать, но и спровоцировали горячие этимологические споры из-за того, почему эту рыбу называют “красной”. Посоветуем обратиться к открытым источникам и раз и навсегда решить вопрос. Как заметил кто-то из комментаторов, нынешнее поколение уже, увы, этого не знает.
Я: “Внукам останется только трава у дома да истории про красную рыбу и черную икру, которая в трехлитровых банках в холодильнике стояла…”.
“Какая разница, как называется то, чего нет”, – отбил охоту спорить Циник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.