Железнодорожный вокзал и автовокзал в Астрахани нуждаются в комплексном благоустройстве


Возможные преобразования этих территорий в рамках рабочей встречи обсудили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и начальник Приволжской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев.

Обе транспортные площадки имеют стратегическое значение для всего региона. Через них проходит большой пассажиропоток. Поэтому руководство области и филиала железнодорожной компании считают, что к модернизации вокзалов нужно выработать единый подход, который позволит создать максимально комфортные условия для пассажиров.

Вместе с тем есть ряд вопросов, которые предстоит решить. Так, на территории железнодорожного вокзала есть здание, которое является памятником культурного наследия. Реконструировать его нужно в соответствии с законодательством. В этой связи участники встречи приняли решение детально изучить все нюансы и особенности территории, чтобы затем разработать комплексный план её благоустройства, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

0

комментариев 6

  1. Самат:

    Когда же губернатор решит проблему,которую никак не могли или не хотели решать до него. Это на первый взгляд смешной для власти вопрос. Но напрягает горожан сильно. Это проблема свободного передвижения по городу. Живу в девятиэтажке прямо у ж/д вокзала со стороны Яблочкова. Как и сотни жителей хожу в магазины,на остановки транспорта к Ярмарке. На вокзале охрана подвергает досмотру,выворачиванию карманов. Всех. Чтобы пройти 15 метров и выйти. На возражения охрана отвечает:
    — не нравится, не ходите,идите в обход,
    — это не мы придумали, все вопросы к руководству РЖД,
    — будете вякать, — сейчас сдадим полиции (которые стоят неподалёку с надеждой смотрят).
    Подробнее. Обход — это подъём и затем спуск по ступенькам равным трём этажам. А если инвалид? Или с тяжёлыми сумками? Пожилые?
    Второе. Примерно один из тысячи проходящих через турникеты и досмотры идёт в сам ж/д вокзал и оправданно досматривается. Значит зарплаты толпе охранников неоправданны.
    Третье. Угрозы арестовать. Особенно лютуют женщины-охранницы. Это прямое нарушение всех прав, ведь я имею право свободно передвигаться по городу. На вокзал или поезд мне не надо. Почему меня досматривают и угрожают арестом? В общем хотелось бы чтобы наш губернатор навёл в этом вопросе порядок. Руководству РЖД наши проблемы до фонаря.

    1+
    • жёсткий:

      Вокзал, братка, является серьёзным режимным объектом! И в данном случае всё абсолютно правильно и оправданно! Лично у меня, также пользующегося неоднократно данным проходом, проблем с охраной не возникает. Люди находятся на службе, на ответственном объекте.
      Тут никаких вопросов и претензий быть не может!

      1+
  2. Саша:

    Потому , что пока не изведём террор , контрабанду , сумашедших с оружием , то закон и порядок должны быть во всем . А в магазин можно и прогуляться !

    1+
    • жёсткий:

      Саша, совершенно правильно написал! Увы, мир стал жесток до предела! Поэтому человечество должно было озаботиться проблемами безопасности! Так что всё очень даже понимаемо и логично!

      1+
  3. Аноним:

    Правильно делают, что досматривают. А как же? Вокзал-это стратегический объект.

    1+
  4. Астраханка:

    Делали парковку с въездом по талону -убрали.таксистов убрали потом опять пустили. Около магнита вечная шелупонь вертится.около стратегического места стремные автобусы с Кавказа которые вообще не досматриваются. Построили очередную автомойку с шаурмичной около опять таки стратегического моста и вокзала. Кто ещё дал разрешение вопрос. Про грязь от таксистов можно уже и не говорить. Полиция может и работает но однобоко. Неоднократно отмечала что сидят на лавочке. Или где место для курения. Особо не ходят, если не пришел поезд. А уж чтобы ходили патрулировали со стороны кафе, особенно в темное время суток, это в другой реальности.

    1+