kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Жена боится, у нас маленький ребенок». Реальные истории астраханцев, пострадавших от COVID19

Общество

Астраханцы, которые временно вынуждены не работать, продолжают делиться своими историями о том, как им живется в условиях экономической комы.

 

Руслан Алиев, повар:

— Официально в кафе, где я работал, был устроен только шеф-повар, а я и еще один повар — неофициально. Когда кафе работало, у меня зарплата достойная была, не жалуюсь. Но потом, когда закрылось наше заведение на карантин, хозяин сразу сказал,ребята, мол, уходите в свободное плавание. Кафе сейчас работает — шашлык и люля на вынос реализует, но там оставили одного повара, в остальных отпала необходимость. У меня квартира в ипотеку куплена. Банк ни о какой рассрочке слышать не хочет. Каждый месяц я должен 11 тысяч вносить и никого не волнует, что я остался без работы. Сейчас устроился в службу доставки. Жена против, у нас маленький ребенок, она боится, что я подцеплю коронавирус, ведь в день приходится ездить на 7-8 адресов. Но я в маске и перчатках. Правила соблюдаю, зарабатывать надо. Работу сейчас найти можно, другое дело, что это будет не та работа, какую бы вы хотели, смириться с этим может не каждый.

 

Елена Плукчи, швея:

— Я считаю, что мне повезло. Хозяин цеха, в котором я шью пастельное белье не оставляет своих работников во время простоя и выплачивает зарплату. Мне не понятен один вопрос, почему работают магазины канцтоваров, посуды… Проедьте на Солянку — все павильоны открыты. А между тем наш цех закрыт. Получается, мы выполняем требования карантина и терпим убытки, а кто-то нарушает и зарабатывает?

 

 

 

 

Ирина Попова, администратор в гостинице:


— Уже месяц без работы. Работодатель выплачивает МРОТ, хотя раньше у меня зарплата была 30 тысяч. Этих денег не хватает, я мать-одиночка, у меня двое детей. Идти устраиваться на другую работу наверное придется, но ведь надо уволиться с прежней. Не знаю рисковать или нет. Может нужно просто потерпеть? Мне хоть МРОТ платят, а кто-то вообще без денег на карантине сидит. В голове полная неразбериха. И никто не говорит, когда это закончится.

Обсуждение

  • Антон:

    удивляют люди которые раньше работали вчерную и не платили налоги, а теперь ноются. по сути это дармоеды, которые не платили взносы на оплату зарплат медиков и прочих бюджетников, но сейчас в случае чего их надо лечить. еще и пособие от государства наверное получал