Звонила мама, но трубку уже никто не брал: подробности трагической гибели солдата-срочника в Астраханской области


В воинской части Знаменска Астраханской области 20-летний Максим Фомин, проходивший срочную службу, умер от пневмонии. Возбуждено уголовное дело. Родственники военнослужащего обратились к президенту.

Призывник из Тулы заболел вирусной пневмонией. В преддверии Нового года, 23 декабря, он скончался от сердечно-легочной недостаточности. Родственники парня возмущены: как командиры могли игнорировать пневмонию, ведь солдат жаловался на плохое самочувствие. Его бабушка разместила в соцсетях пост о том, что до заражения вирусом ее внука в части болели несколько солдат и командование об этом знало. Однако, по ее утверждению, командирами части и роты не были приняты должные меры по предотвращению трагедии, не был объявлен карантин.

Кроме этого, женщина утверждает, что внук жаловался на плохое самочувствие, но его не слышали. “На утренней пробежке мой внук жаловался дежурному офицеру о том, что ему стало тяжело бежать, – пишет она. – Вместо отправки Максима в медсанчасть данный офицер “позволил” ему идти оставшийся путь пешком. Однако, как я считаю, заболевание уже вовсю прогрессировало”, – пишет женщина в соцсети. Она обратилась в правоохранительные органы и к президенту РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц.

0