Астраханец «продавал» распечатки телефонных разговоров

Тридцатитрехлетний астраханец решил заработать, используя свое служебное положение. За определенную выгоду для себя он передавал всем интересующимся конфиденциальную информацию о телефонных переговорах абонентов.

Дмитрий Алексеев работал в одном из городских салонов сотовой связи. Как рассказала нам помощник прокурора Кировского района Оксана Сагиян, в одной из социальных сетей он разместил объявление о том, что может любому желающему, естественно, не безвозмездно, предоставить информацию о телефонных переговорах интересующего его абонента.

Заказы не заставили себя ждать, и Алексеев начал свою преступную деятельность.
Используя свой персональный идентификатор, пароль и логин, он скопировал информацию, содержащую сведения о дате и времени соединений, номерах исходящих и входящих соединений абонента сотовой связи Лилии Поповой. Затем передал за определенную для себя выгоду эти сведения заказчику. Через месяц Алексеев проделал те же самые незаконные действия в отношении телефонных переговоров Магомеда Амирханова.
При этом, как отметила Оксана Сагиян, в его непосредственные обязанности входило обеспечение сохранности конфиденциальной информации, содержащей сведения о дате и времени соединений, номерах исходящих и входящих соединений абонентов сотовой связи.
На суде Алексеев полностью признал свою вину. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил Дмитрию Алексееву наказание в виде штрафа в доход государства в размере 110 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с допуском к коммерческой тайне на срок один год два месяца.
Приговор вступил в законную силу.
Имена и фамилии фигурантов изменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru