Обзор резонансных астраханских новостей недели

На этой неделе читатели сайта КаспийИнфо чаще всего комментировали новости так называемого городского плана: проблему попрошаек, десантировавшихся в Астрахань, кровавые “разборки” на дорогах, появление новых остановок и, конечно, погоду.

1. “Нищие по дорогам  не шастают”
Оказалось, что к нищим, число которых в облцентре традиционно растет с наступлением тепла, у большинства комментаторов отношение более чем сдержанное. Но и к законодательной инициативе – штрафовать попрошаек – они относятся тоже неоднозначно.

Андрей: “Нормальные” попрошайки по проезжей части не шастают, этим занимаются организованные группировки. Вот и надо искать организаторов такого бизнеса и привлекать их к ответственности за незаконное предпринимательство. А закон может испортить и без того несладкую жизнь настоящим нищим”.

2. “Без мордобоя, мужики!”
Дичайший случай разбирательства двух водителей, которые не смогли разъехаться на дороге, закончившийся тем, что один из них насмерть забил другого, и возмутил, и ошарашил астраханцев. Некоторые комментаторы говорили, что в последнее время агрессивное поведение владельцев авто наблюдается все чаще и становится чуть ли не нормой.

Борис: “Я сам водитель с 36-летним стажем. Всякое случается на дороге. Но в последнее время беспредел зашкаливает. Хочу обратиться ко всем водителям: мужики, решайте проблемы без мордобоя. Если ты не прав по ПДД, то успокойся и не дергайся”.
“Жаль мужика…”, “Люди стали злыми”, – подытожили читатели.

3. “Почему рыба умирает”
Беда с рыбой, которая происходит из-за сложившейся ситуации с половодьем, беспокоит абсолютно всех жителей региона. А сообщения о том, что по берегам рек (особенно у плотины Волжской ГЭС) очевидцы видят много мертвой рыбы, обеспокоили читателей. Иные комментаторы объясняли происходящее так:

Александр: “Все из-за низкого уровня воды в Волго-Ахтубинской пойме во время нереста. Рыбные нерестилища остались сухими, без воды. Эта мертвая рыба или не отнерестилась, или сбросила икру где попало в очень поздние сроки. Поэтому рыба умирает”.

4. “Остановкам нужен патруль”
Новость о том, что в Астрахани в течение года власти обещают смонтировать 100 новых остановочных павильонов, жителей города, безусловно, обрадовала. Сейчас в облцентре крайне мало современных оборудованных остановок. Но одних беспокоит то, что новые павильоны обязательно испортят хулиганы, другие сомневаются в защитных свойствах материалов от солнца и осадков, а третьи предлагают сделать остановки “настоящими” – с номерами маршрутов и интервалами их движения.

Ыть: “К этим остановкам можно сразу добавлять скрытое патрулирование. Обязательно сломают, что-нибудь нарисуют, налепят объявлений и в довесок нагадят.
Горожанин: “На теплицу смахивает. Представляю, что будет внутри. От теплового удара помрешь”.

5. “Младенцев назвать Азорами”

Объяснение причин относительно прохладного лета, точнее, прожитой его половины, и того, почему Астраханскую область минуют всяческие природные катаклизмы, которые обрушиваются на другие регионы, немало удивили читателей сайта.

Один из них – комментатор под ником “Посторонний Вильям”, не без иронии написал: “Гребень Азорского антициклона – вот кому надо поставить памятник! Школу его именем назвать. Посвятить его памяти все мероприятия на открытом воздухе. Представить к ордену “За заслуги перед Астраханской областью”. Мальчиков, родившихся летом-2017, назвать Азорами, а девочек – Антициклонами”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru