Пёс астраханца стал главным героем книги о путешествиях

Знакомые дали почитать книгу «Пёс с ним» бывшего редактора газеты Комсомолец Каспия астраханца Виталия Абрамова, который давно перебрался в Москву. Книга о путешествиях с домашним питомцем по городам и весям, в основном заграничным.

Она меня совершенно очаровала. Захотелось немедленно завести снова вернейшего друга и отправиться с ним валяться на Марсово поле во Франции. Ведь многие не хотят снова обзаводиться хвостатыми именно потому, что их не с кем оставить во время отпуска, когда хочется оторваться по полной.

Кстати, оказывается, во Францию пса с собой лучше брать только в том случае, если у вас есть хорошие друзья с машиной или водительские права, и вы готовы взять машину напрокат. Виталия там отказывались сажать с псом в такси, не брали в автобус. В общем, намучились, хотя по Марсовому полю побегали. Впрочем, не исключено, что французы так холодно отнеслись к собаке -путешественнице, потому что лето выдалось тогда дождливым. А вот Германия — всегда, в любую погоду рай для собачников.Там с псом пускают везде — в гостиницу, кафе, магазин, метро. Мечта! И в Италии «относятся к собакам, как к детям».

В путешествиях с собакой много плюсов. Во -первых, вы будете спокойны за пса. Он с вами. Собачники меня поймут. Во -вторых, вы увидите другую страну не только глазами путешествующих с вами родных и друзей, но и глазами пса. И это совершенно другая страна, с новыми запахами, впечатлениями, людьми!

Ну а ещё эта книга — настоящий гимн четвероногим.»Не замечать разумности братьев наших меньших — снобизм»,- пишет Виталий. Согласна! Таких умниц поискать. Некоторые бордер -колли (вот такую породу он выбрал!) знают до 1000 слов! 

Есть в книге и много советов, помогающих сделать путешествие комфортным для собаки. Ведь для неё дорога, новые впечатления — сначала стресс и только потом огромная радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.