Прокуратура проверит, почему полиция не защитила сожженную заживо астраханку

На пресс-конференции по итогам работы за первое полугодие 2017 года прокурор области Александр Лычагин (на фото) ответил на многочисленные вопросы журналистов. В том числе рассказал о делах, о которых писал КаспийИнфо и которые получили широкий общественный резонанс.

Недавно мы рассказали читателям о трагической истории, когда астраханец С. сжег заживо жену, после чего покончил с собой. Причем свидетели утверждали, что погибшая неоднократно обращалась в полицию, однако угрозы убийством только участились. Будут ли наказаны те, кто по долгу службы не отреагировал на эти заявления?

На этот вопрос прокурор области сообщил, что производство по уголовному делу в отношении гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного п. “д” ч. 2 ст. 105 УК РФ, окончено. Он 29 июня прошлого года поссорился с женой, облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Женщина скончалась на месте, а муж повесился. Еще 1 апреля, а затем и 30 апреля в отдел полиции № 1 Астрахани поступали заявления от жены о хулиганстве и угрозе убийством со стороны мужа. И он был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ.

8 мая 2016 г. в отношении С. дознавателем было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (“Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”), прекращенное затем в связи со смертью подозреваемого. Однако с учетом того, что С. неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сотрудниками полиции не был принят весь комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение и пресечение преступления. По факту халатности сотрудников ОП № 1 УМВД России по г. Астрахани прокуратурой области инициирована процессуальная проверка.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru