Сегодня Стелла Зверева отмечает юбилей

10.09.2016 08:14 Общество
Она – лицо астраханского телевидения. Прекрасная, энергичная, успешная, с чувством юмора. Директор ГТРК «Лотос» Стелла Зверева рассказала «Комсомольцу Каспия», о том, с каким настроением встречает свой юбилей, о чем мечтает и кому обязана своим успехом.

- Стелла Борисовна, 50 лет для вас знаковый возраст?

- Абсолютно нет, это просто цифра в паспорте. Не хочу подводить итоги. Почти два года назад я возглавила телерадиокомпанию «Лотос», за это время у нас на ГТРК произошли колоссальные изменения – мы модернизировали телевизионный комплекс, привели в порядок главный производственный корпус, открыли новое радио «Вести ФМ». Ужасна горда тем, что вместе с коллегами мы пишем сейчас свою страничку в историю регионального государственного телевидения и радио. Впереди много планов, задумок. Есть над чем работать и есть к чему стремиться.

- В чем секрет вашего успеха? Вы состоялись как профессионал и как мама двух сыновей.

- Успех можно воспринимать по-разному. Я много работаю и приходится чем-то жертвовать. Ведь телевидение, журналистика – это постоянный цейтнот. Сыновья мои выросли, наверное, без достаточного внимания с моей стороны. Спасибо бабушкам, которые занимались с внуками, пока мама их ездила по командировкам и задерживалась допоздна, монтируя сюжеты и передачи. Я постоянно была в разъездах. Конечно, хотелось бы больше времени проводить с семьей, но пока не получается… А насчет секрета успеха… Секрет простой – любить свое дело. Очень сильно, погружаясь в работу с головой. Моей целью всегда было стремление к чему-то большему, вперед и только вперед. Никогда не останавливаться. Если возникла пауза - заполни её, найди себе новое занятие для самосовершенствования, самообразования. Как бы не было трудно, у меня никогда не возникало желания все бросить и поменять профессию на более спокойную.

- Как вы пришли в журналистику?

- По образованию я инженер-механик. Но всегда чувствовала в себе творческую жилку. И однажды я пришла на телевидение буквально с улицы. И это сейчас с начинающими журналистами работают более опытные корреспонденты и редакторы, помогают, разъясняют…А мне сразу дали микрофон, камеру и отправили снимать сюжет.

[gallery type="circle" link="file" ids="114976,114971,114978" orderby="rand"]

- Вы помните о чем был ваш первый сюжет?

- Да, конечно. Мы снимали на овощном консервном заводе о том, как предприятие готовится к сезону. Кстати, я работала на этом самом заводе до того, как пришла на телевидение. Просмотрев то, что у меня вышло, тогдашний редактор новостей Марина Глазкова сказала, что у меня все получится. И я ей очень благодарна за то, что она поверила в меня. Это очень важно, когда в тебя верят и дают тебе шанс. Повторю, было непросто. Но я с детства привыкла преодолевать любые трудности.

- А каким было ваше детство?

- Мама воспитывала меня одна, мы жили скромно. Она часто ездила в командировки, поэтому я рано стала самостоятельной и привыкла рассчитывать только на себя. Уже тогда я понимала, что нужно много работать и всегда всего добиваться самой. Я радовалась каждой новой игрушке. Однажды она купила мне игрушечный телевизор, который поочередно показывал картинки. Весьма примитивный механизм по сегодняшним меркам, но тогда это была необычная штуковина. Мне завидовали все соседские ребята, ни у кого такого не было. Но через два дня стало жутко интересно, как же он работает? Любопытство взяло верх , и я его разобрала.

- Если выдается свободное время, как вы отдыхаете?

- К сожалению, свободного времени очень мало. Но если выдается, то ездим с друзьями на рыбалку, стараюсь много читать. Еще люблю путешествовать, открывать для себе новые страны.

- Что из увиденного особенно запомнилось?

- Несколько лет назад я ездила в Мексику. Это удивительная страна. Культура, архитектура индейцев майя произвели на меня сильное впечатление. В этой поездке я получила самые сильные эмоциональные впечатления. Понравились Никарагуа, Сальвадор. Я бы с удовольствием побывала еще раз в Центральной и Латинской Америке.

[gallery type="circle" ids="114975,114974,114982"]

- А где бы вы хотели побывать в России?

- В России тоже много мест, куда бы я с удовольствием съездила. На Байкал, Камчатку, в Карелию, на Алтай.

- Как вы будете отмечать свои 50 лет?

- Вообще я не люблю пышных торжеств, шумных мероприятий. Предпочитаю посидеть в кругу семьи и близких друзей. Но на этот раз захотелось праздника. Да и мои близкие заявили, что я просто не имею права свой юбилей отметить дома. Я решила придумать что-то интересное и устроила дискотеку восьмидесятых для друзей, коллег, людей, кто меня очень давно и хорошо знает.

- Что вы сами себе желаете?

- Не обращать внимания на дураков. Может быть, их и не становится меньше, но они все активнее. Старик Лем как в воду глядел. А еще хочется внуков. Но это не значит, что я буду сидеть дома, погрузившись в хозяйственные дела. Я человек активный, энергичный, мне нужно движение вперед, драйв. Но самое главное - чтобы все мои близкие были рядом и чтобы все были здоровы.

Коллектив издательского дома "КАСПИЙ" поздравляет Стеллу Борисовну с юбилеем!