Стало известно, что стало с астраханской семьей, которая отравилась угарным газом

В Астрахани трагедией для всей семьи могла бы закончиться ночная утечка угарного газа в квартире на улице Космонавта Комарова. Отец семейства вовремя вызвал «скорую».  Еще 10 минут, утверждают медики, и мужчина бы потерял сознание, как жена и сын. Тогда уже никого бы не спасли.

1 августа тридцатилетний мужчина проснулся утром дома и позвал жену. В ответ — тишина. Он заметил, что сильно болит голова. Вышел из спальни и увидел супругу, лежавшую без сознания на полу в коридоре . В детской без чувств лежал четырехлетний сын. Мужчина схватил телефон и вызвал «скорую». Оказывается причиной отравления стал угарный газ, который сочился из газовой колонки в ванной.

Медики приехали быстро. Ребенка и мать вытащили на лестничную клетку, и прямо там врач начал проводить реанимационные мероприятия. Малыш пришел в сознание сразу. А вот женщину погрузили в машину «скорой» и повезли в больницу. По пути она пришла в сознание. По словам врача «скорой», если бы папа проспал еще минут 10-15, то он бы уже не проснулся и вся семья погибла. «Это просто счастливый случай, что он вовремя проснулся», — заявил медик.

А вот кот этой семьи так и не пришел в себя, животное погибло.

По словам заместителя главного инженера АО «Астраханьгазсервис» Султана Долотказина, астраханцы нередко нарушают технику безопасности работы газовых приборов, что ведет к беде. «Например, очень часто в вентиляционный канал выводятся вытяжки. А ведь вентканал служит для циркуляции воздуха, он просто необходим», — пояснил он. В результате, по словам специалиста, очень часто, особенно на меленьких кухнях «хрущевок», люди травятся угарным газом из-за того, что одновременно работает газовая колонка и кухонная вытяжка. Происходит обратная тяга и угарный газ попадает в кухню, а не в дымоход. По словам экспертов, при самом незначительном запахе угарного газа следует сообщать в специальные службы или по телефону 112.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru