У астраханцев могут забрать заброшенные участки

Пора определиться с дачами

В редакцию “КК” обратился наш читатель Олег Всеволодович Соколов. Много лет он был председателем садового товарищества “Монолит”, а также расположенных рядом “Восток” и “Медик УВД”, что находятся в конце посёлка Янго-Аул (за валом, после конечной остановки автобуса № 19).

Проблема в том, что еще с прошлого века (свыше 25 лет), когда раздавались участки, многие из них стоят заброшенными. Из 500 участков, начиная от вала (конец ул. Карагалинской), обрабатываются 50, на некоторых дачах семьями люди живут круглый год. Олег Всеволодович обращался в Горкомзем с письмом, в котором приводил список владельцев-отказников и заброшенных участков. Почему бы их не изъять и не раздать нуждающимся под строительство коттеджей или под дачи многодетным семьям? От железнодорожного вокзала до дач всего 8 км, таких близко расположенных мест в городе больше не сыщешь, но “воз и ныне там”.

Сейчас председателем садового товарищества “Монолит” является Вера Геннадьевна Зайцева. Я связалась с ней и узнала, что проблема эта стоит перед обществом очень остро: если бы все собственники обрабатывали свои дачи, то легко было бы в складчину решить многие проблемы – охрана, полив, на всё это надо собирать деньги, и чем активнее идёт сбор средств, тем лучше решаются проблемы общества.

– Люди ждут, когда цены на землю взлетят, – говорит нынешний председатель Вера Геннадьевна. – Но с 1 января 2017 года принят закон, по которому будут изыматься не использующиеся земельные участки. Так что лучше определиться со своей собственностью: либо обрабатывать землю, либо продавать.

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru